您的位置: 时尚频道2017> 潮吐槽> 正文

三明治、烘焙……这不是在做菜,而是在化妆!

2018-08-01 16:25 来源:南方网

又到了炎炎夏日,如何防止脱妆又成了小仙女们头疼的问题。今天小编介绍几个小技巧,让你在出汗又出油的夏日,一整天都保持美丽的妆容!

其实听起来很像烹饪技巧的“底妆三明治法”、“烘焙定妆法”的确是借用了大家比较熟悉的名字,形象地命名了这些实用的美妆小技巧。

“三明治底妆法”是由英国著名的化妆师Wayne Goss提出的,通过三个步骤的上妆方式,让底妆牢牢地定在脸上,抵抗高温炎热天气。接下来就来看看,“三明治底妆法”的步骤:

1.首先在皮肤上抹上滋润的保湿霜,夏天虽然天气炎热,但上妆前的保湿步骤是绝对不能省略的,做好保湿,可以让底妆与皮肤更加融合,减少卡粉、卡纹、起皮等现象,油性皮肤可以避开T区涂抹。

2.用蓬松的刷子,均匀地沾取散粉,在脸上以打圈的方式扫上散粉,这样可以让皮肤更加光滑,毛孔被填平,也为接下来的底妆打好基础.这一步的关键是散粉的量不要太多,用刷子扫上更加的轻薄.

3.三明治底妆法的最后一步,就是上粉底液啦!按照日常的步骤均匀地涂上粉底液,前两步已经大大地减少了脸上的油脂,最后上完底妆后,持妆效果会明显比平时普通的方法持久,并且也十分的清爽!

烘焙定妆法:

烘焙定妆法是目前欧美美妆圈非常流行的定妆方式,用海绵或者美妆蛋.沾取大量的散粉,铺在需要烘焙定妆的区域,一般为眼下和下巴额头处.让散粉在脸上停留5-10分钟,再用刷子轻轻扫开。这就是“baking烘焙定妆法”的步骤。

烘焙定妆法非常适合在夏季使用,烘焙后的区域还会有着明显的提亮效果,可谓是一举多得。不过缺点就是每一次的烘焙都需要用到大量的散粉,因此选择便宜大碗的散粉做烘焙是最合适不过。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页