您的位置: 时尚> 正文

《如懿传》开播,周迅的演技也拯救不了颜值

2018-08-24 16:44 来源:pclady

年度延播大剧《如懿传》20日终,于播出了,本以为这是《甄嬛传》2.0,没想到却成了这届网友快乐的源泉,周公子也是肉眼可见的衰老啊,尤其那嗓门实在不适合15岁的少女啊,美人迟暮,最后留下的大概是那依旧灵气的眼神啊。

年度延播大剧《如懿传》20号终于播出了,这部剧修修改改加上延播大概有2.3年了,总算千呼万唤出来了,这部剧是由霍建华、周迅领衔主演,其中还有董洁、辛芷蕾、胡可等加盟,阵容上来看卡司还是强大的。

但是人总有种先入为主的观念,《延禧攻略》的大爆,再看《如懿传》这关系上有点不好捋清啊,在加上之前的《甄嬛传》更不知道哪个历史才是正史。题外话:排骨这几部看下来,唯一的感受就是嬛嬛才是MVP的存在,全场最佳。不知道是不是排骨最近一直看《延禧攻略》的原因,这几个关系让我有点串戏啊,感觉“延禧”里面的好坏在“如懿”里面全都反过来了,一时半伙还不能转换过来呀。

目前豆瓣上的评分也是相差甚远。

虽然目前只播了8集,但是这感受emmmmm,先说观看体验简直差到极点,电视剧里有广告还是可以理解,但是这底下的广告严重影响到了字幕的播放,一放还是半个多小时。最开始排骨还以为是自己的电脑出现了问题,没想到是腾讯视频出了bug,这算重大错误了吧,上热搜没冤枉你家,大概鹅厂里面有隔壁猕猴桃的间谍。题外话:飞鹤不知欢喜还是忧,全国观众以这种方式记住了它。

但是这些都不是最大的问题,一部剧的好坏除了剧本还有演员啊,这届《如懿传》让观众不满的原因排骨总结两点:一是周迅的脸和原声,二是服化道。

但是周迅目前发的微博里看起来依旧很少女感也是神奇了

剧中的开头就是周迅扮演的青樱(后期的如懿)拿着望远镜看着霍建华扮演的四阿哥,说句实在的,周公子在剧中的脸实在不适合演15岁少女呀,再加上她标志性的烟枪嗓,一听就是有故事的人,没有说这嗓音不好听的,原声也是对演员这个职业的尊重,周公子的嗓音确实很有质感,但是只适合后期宫斗。小声BB地说,前期十几岁的时候完全可以用年轻演员啊,而且这修图师修的周迅的脸怎么撞脸肖骁?

而在后面选秀镜头时,周迅迎面走来的场景在视觉上确实有些恍惚啊,哪怕妆容再精致依旧挡不住美人迟暮,或者说挡不住成熟的韵味。而且这个服装和调色真的无力吐槽,能说一下这条紫色蝴蝶结丝巾的意义么?色彩过于饱和,看起来眼睛有点痛,可能到后期会好很多吧。

大婚当天皇上掀起头帘的时候,周迅竟然比之前的花花绿绿更显老,尤其在灯光照射下,看起来有一丝的阴森感。但是对于周迅这个年纪来说这是无法避免的现象,估计结婚之后整体看起来感觉会好很多了,即使让同角色的佘诗曼去演少女时期也是一样会被网友吐槽的。

但是现在上网的真是一群小学生么?竟有人说周迅的演技不好,你确定不是在跟风瞎扯淡?真是一群乱带节奏的,至少周公子的演技毋庸置疑,怀疑的可以去看看她获得奖项,别给自家偶像招黑,乖。说起周迅,大家最多的评价就是“祖师爷赏的饭”,这话不假。

即使在《如懿传》中皮肤状态直线下滑,但是不可否认的是她的动态演技可以撑住剧情只是没撑住颜值,不过说不准,这才刚开始播,没准后期周迅会“爆发”。

这才是周迅本来的样子呀

排骨只是感慨一下美人终有迟暮,第一眼看她的电视应该是《大明宫词》上天真浪漫的太平公主,都说“一见薛绍误终身”,但是这个“太平”却是最让人难以忘怀的。

或者又是《橘子红了》里面的秀禾,这部剧可以说是经典中的经典,同样是大红色的中式婚礼,但是周迅在这部剧里演绎的含羞带怯,我见犹怜。而这部剧的额中刘海不仅是她的标志刘海也是很多同时代电视剧的标配。

再到4年前的《红高粱》,虽然是翻拍经典,但是在这部里周迅饰演的九儿眼神清澈,有种特别的少女感,灵气在她身上可以说没有随着时间的消失而磨灭。如此娇俏的“九儿”怎么到了《如懿传》就这么的“老态”,而且这仅仅2年过去了,周公子这皮肤状态也是让人无法评价。

其实周迅这个状态除了造型背一半的锅外,这脸部浮肿情况确实也挺严重,但是至少演技能够撑起剧情比起那些“疯丫头”“西门小恨恨”来说,排骨是觉得相当良心的。其实女星“高龄”演“少女”的也很多,其中良心的也不少。

90年出生的谭松韵已经28岁了,在《甄嬛传》里出演14岁的方淳意,性格天真烂漫,活泼可爱,毫无心计。清纯烂漫的娃娃脸,就算谭松韵演14岁的小女孩也毫无违和感,娇俏可爱,笑容甜美,这完全看不出来违和感呀。

当年的《孝庄秘史》上宁静31岁时饰演16岁孝庄,形象非常成功,而极富跨度的年龄层次并没有难倒宁静,更是将孝庄从16岁演到70多岁。

没有人可以抵抗衰老,但是女明星比我们衰老的速度还是缓慢不少,周迅是由于长期抽烟喝酒的坏习惯才造成提前衰老(媒体已经拍到过好多次了),但是整体皮肤比起普通同龄人还是强不少的。时间是个放大镜,保住颜值不是你最先考虑的,如何紧致肌肤线条(俗来说就是避免衰老造成的水肿、脸上挂不住肉)才是关键。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页