您的位置: 时尚频道2017> 潮品鉴> 正文

露个肩 凹出度假风

2018-10-08 17:14 来源:大洋网

大洋网讯 假期结束了,心还在度假?没关系!光靠穿,我也能继续凹出度假风情来!而这个法宝,则非露肩装莫属了。

露肩装并非现代时装的专利,早在十八世纪前后,肩部裸露便已写入了时装审美的范畴。即使是独立保守的中产阶层,在使用僵硬的骨质胸衣把自己包裹得严严实实的同时,也没有放弃对于光滑、圆润但又不失骨感的肩部曲线的追求。

奥黛丽·赫本就爱极了露肩装,这种裸露好像与情色已经毫无一丝关联,只余高贵、优雅,和不染尘埃的善良纯真。最具有时代风格的格蕾丝·凯莉也经常以露肩装在希区柯克的电影里出场。让人们印象深刻的露肩装大概还有戴安娜王妃,她笑容大方,珠宝闪耀着光辉,露肩晚装让高贵气质毫无保留地展现出来。露肩装的这些精彩瞬间只是它历史的剖白,正是如此渊源才奠定了露肩设计在High Fashion中的地位。

不同于过去几季的往肩部添加装饰增加强势感,今年春夏的流行T台,特点在于裸露的肩膀更强调女性的力量。从一字领露肩装到波西米亚的裹胸露肩装,用锁骨和肩骨来打造难以抵挡的女性魅力。同时,本季的露肩装完全呈现了服装的剪裁技巧和结构整合,从撕裂到拼凑,你可以不遗余力地疯狂展露肩膀,扛下一个季节的美丽,势不可挡。

斜肩款露肩装

相比一字肩,斜肩把女性的妩媚动人表达更加淋漓尽致。不仅能减少肩膀的整体宽度,随性的感觉比普通露肩装更有设计感还不用担心走光,高级感十足。

抹胸款露肩装

无论是上衣还是连衣裙,只要有抹胸这个元素就足够打造成为街头最吸睛的Look!迷人的美肩,可以毫无顾虑大大方方的露出来,尤其带鱼骨的抹胸,很有立体感,勾勒出美好的身材曲线。

荷叶边款露肩装

不管是单侧露肩的荷叶边款,还是挖肩的荷叶边款,荷叶边的款式可以让胸部丰满的同时,不用担心肩膀显粗壮,视觉上可以改善单薄的上身。

一字领露肩装

一字领露肩装是这两年最常见的露肤装之一,它起源于上世纪50年代,一字领露肩装可以让你气质出众,优雅而不失浪漫。

挖肩露肩装

挖肩设计的露肩装堪称集温婉和风情于一身的完美之选,一点点的露肩恰到好处,最适合风格保守的姑娘。选择紧身设计的单品,能够衬托出玲珑曲线,同时增加浪漫感。

Tips:

露肩装到底应该怎么穿

露肩装虽美,但也不能乱穿。滑肩、比例失调、手臂赘肉,都有可能让造型大打折扣。因为每一种肩形,都有适合自己的款式,这对能否穿出美人肩,起着至关重要的作用。

1、平肩:肩部线条平直,颈肩交汇点所在水平线与肩线夹角≤15°,堪称完美肩形,只要脖颈够美,身材够瘦,适合所有类型露肩装。

2、宽肩:一般为肩宽>臀宽,倒三角型身材居多。选择露肩款的时候,适合斜肩款和小挖肩款。适当的遮盖并且避免把宽阔的肩膀整体暴露在外面就能和 Strong说拜拜了。肩膀处也不要出现过多的装饰,横向的膨胀感只会让肩膀看起来更宽,简洁利落的线条才是 Best Choice。

3、窄肩:一般为肩宽<臀宽,梨型身材和H型身材居多,在露肩款的选择上适合一字领款和荷叶边款。

4、溜肩:颈肩交汇点所在水平线与肩线夹角≥20°,适合宽吊带款和不对称露肩款。

文/广报全媒体记者 池倩倩 图/本刊资料

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页