您的位置: 时尚> 正文

用“落叶色”上妆,你想试试吗?

2018-11-06 16:13 来源:申江服务导报

都说“一叶知秋”,夕阳照在秋天的树叶上,或黄或红,是最美的颜色无疑了。今年秋天,最流行的就是让“落叶色”融入妆容,不论是银杏色的眼妆还是枫叶色的唇妆,沾上这一抹秋色,就能让你的妆容高级起来。

阚清子

“梧桐橘”眼妆

阚清子的眼妆选择了微微泛着光芒的浅橘色,正是秋天法国梧桐落叶的颜色,一点点光泽感仿佛是洒在落叶上的阳光,让整个眼妆都明亮立体了起来。

马思纯

“银杏金”晕染

想用最简单的方法给妆容加上“落叶色调”?不妨学习马思纯,用金橘色调的唇膏晕染出咬唇妆,也可以用同色系高光或是眼影给妆容做出晕染效果。

杨紫

“枫叶红”腮红

杨紫的腮红选择了淡淡的橘红色,也是最时髦的枫叶色,用“枫叶色”画腮红,不仅给肌肤添上油画一般的色调,冷色调还能完美修饰颧骨,让脸型更加立体。

辛芷蕾

辛芷蕾的这款枫叶色偏棕色系,算是枫叶色里的“姨妈色”,带一点点金色的微闪,属于气场十足的枫叶色。

戚薇

戚薇的枫叶色更偏橘色系,灰橘色调让妆容充满了文艺气息,丝绸一般的质地也让这个唇色充满了高级感。

周冬雨

周冬雨的枫叶色有点半透明的果冻质感,这也降低了颜色的饱和度,不需要搭配浓妆也能使用,非常适合日常妆容。

唐嫣

唐嫣的枫叶色属于“大红唇”中的枫叶色,红色的饱和度非常高,加上一点点哑金色调,这也是本季大红唇的流行趋势。

到了秋天,枫叶色就成了最火的颜色,那么,枫叶色到底是什么色?从色彩的角度出发,枫叶色其实就是掺点橘和灰色调的红色;而从口红色号的角度来说,偏橘色调的红都可以称之为“枫叶色”。这也导致了每个品牌的枫叶色都不大一样,就如同小时候藏在书里的枫叶标本,每个人都有对“枫叶红”的不同定义,看看女明星的示范,选出你心目中的“枫叶色”吧!(李菲)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页