您的位置: 时尚> 正文

几种款式的衣服 微胖女生请慎选

2018-12-04 14:21 来源:经济日报

小雪节气已过,气温骤降,且一天比一天寒冷,各种毛衣、打底裤、棉服也“重出江湖”了。“里三层、外三层”似乎是冬季的常见穿衣风格。但是,我们也不难发现,衣服越多,搭配起来就越困难,一不留神就容易出错。所以,冬季也是一个考验穿衣、搭配的季节,尤其是对于微胖的姑娘们来说,真的是难上加难。因为本来就不苗条的身材,很可能会因为穿错衣服而显得更加臃肿。

今天,经济日报-中国经济网时尚频道就与大家分享几个搭配小窍门。在冬季,微胖女生尽量不要选的衣服款式有哪些呢?一起来了解一下吧。

高领毛衣

高领毛衣是很多人在冬季会选择的衣服,不仅保暖还时尚,但这种领子的毛衣真的很挑人。如果你是微胖身材,而且脸部线条又很圆润,建议尽量不要购买。因为高领毛衣会显得脖子短,还会衬托出大脸的轮廓,使整个人看上去瞬间胖了一圈。

金丝绒面料的衣服

金丝绒是近两年比较流行的面料,手感丝滑,有韧性,做衣服也的确很合适。因为它的光泽感和垂坠感,穿起来会显得整个人优雅、高贵、有气质。但也正因为金丝绒面料这种强烈的光泽感,它的膨胀感会很强,所以,在视觉上会给人一种“大一号”的感觉。如果你身材本就微胖,建议还是避开这种面料的单品,不要一味的追潮流,而是要挑选适合自己的服饰。

Oversize版型服饰

Oversize服装也是近年来比较流行的款式,很多微胖美眉很喜欢这个版型的衣服,觉得遮肉又时尚,但事实真是这样吗?其实,肥大的衣服确实遮肉,但并不代表会显瘦,越肥大的衣服可能越显胖。如果你身材微胖,又不懂得搭配之道,很容易把Oversize服装穿得难看。因为时髦也并不是人人都能驾驭,毕竟不是每个人都拥有超模身材。

灯芯绒面料的裤子

近来时尚圈流行复古,小时候经常穿的灯芯绒面料又回来了,这种面料手感弹滑柔软、绒条清晰圆润、光泽柔和均匀、厚实且耐磨。但灯芯绒绒条圆润丰满,在视觉上很显胖,尤其是灯芯绒的裤子,穿不好会显得下半身很臃肿。除非你有超模的身材,否则一定要慎选。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页