您的位置: 时尚> 正文

几种款式的衣服 微胖女生请慎选

2018-12-04 14:21 来源:经济日报

小雪节气已过,气温骤降,且一天比一天寒冷,各种毛衣、打底裤、棉服也“重出江湖”了。“里三层、外三层”似乎是冬季的常见穿衣风格。但是,我们也不难发现,衣服越多,搭配起来就越困难,一不留神就容易出错。所以,冬季也是一个考验穿衣、搭配的季节,尤其是对于微胖的姑娘们来说,真的是难上加难。因为本来就不苗条的身材,很可能会因为穿错衣服而显得更加臃肿。

今天,经济日报-中国经济网时尚频道就与大家分享几个搭配小窍门。在冬季,微胖女生尽量不要选的衣服款式有哪些呢?一起来了解一下吧。

高领毛衣

高领毛衣是很多人在冬季会选择的衣服,不仅保暖还时尚,但这种领子的毛衣真的很挑人。如果你是微胖身材,而且脸部线条又很圆润,建议尽量不要购买。因为高领毛衣会显得脖子短,还会衬托出大脸的轮廓,使整个人看上去瞬间胖了一圈。

金丝绒面料的衣服

金丝绒是近两年比较流行的面料,手感丝滑,有韧性,做衣服也的确很合适。因为它的光泽感和垂坠感,穿起来会显得整个人优雅、高贵、有气质。但也正因为金丝绒面料这种强烈的光泽感,它的膨胀感会很强,所以,在视觉上会给人一种“大一号”的感觉。如果你身材本就微胖,建议还是避开这种面料的单品,不要一味的追潮流,而是要挑选适合自己的服饰。

Oversize版型服饰

Oversize服装也是近年来比较流行的款式,很多微胖美眉很喜欢这个版型的衣服,觉得遮肉又时尚,但事实真是这样吗?其实,肥大的衣服确实遮肉,但并不代表会显瘦,越肥大的衣服可能越显胖。如果你身材微胖,又不懂得搭配之道,很容易把Oversize服装穿得难看。因为时髦也并不是人人都能驾驭,毕竟不是每个人都拥有超模身材。

灯芯绒面料的裤子

近来时尚圈流行复古,小时候经常穿的灯芯绒面料又回来了,这种面料手感弹滑柔软、绒条清晰圆润、光泽柔和均匀、厚实且耐磨。但灯芯绒绒条圆润丰满,在视觉上很显胖,尤其是灯芯绒的裤子,穿不好会显得下半身很臃肿。除非你有超模的身材,否则一定要慎选。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
12:52 中国工业互联网大会将在广州举办
中国工业互联网大会将在广州举办
“2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会”将于8月27日~28日在广州举办,这是粤港澳三地首次联合举办的数字经济领域规格最高、规模最大的盛会。 [详细]
12:51 养老“综合体”承包“医食护”
养老“综合体”承包“医食护”
如今,具有广州特色、走在全国前列的“大城市大养老”模式正逐渐浮出水面。 [详细]
13:10 帽峰山下有座特殊“农场”
帽峰山下有座特殊“农场”
在白云区帽峰山下,有一个特殊的农场——广州市康宁农场——这个农场的“主业”不是生产农产品,而是给精神疾病患者提供生活与劳动技能训练。 [详细]
13:45 广州全方位开展安全应急宣传
广州全方位开展安全应急宣传
最近,广州市应急管理局“抓基层、强基础、苦练基本功”,深入推进“七进”宣教活动,真正让应急安全理念入脑入心、让应急安全知识人人知晓、让应急安全技能人人掌握,有效提高公众和全社会的安全意识和应急素质,让“平安广州”的城市形象增添色彩。 [详细]
回到首页