您的位置: 时尚> 正文

最新皮革流行趋势 你懂多少?

2018-12-29 16:52 来源:金羊网

个性化定制、科幻感将是皮革未来的发展趋势

随着2019春夏时装周的上演,T台上风格多变的皮革风潮成了时尚圈关注的焦点。

大家仿佛重新认识了皮革这种材质——它可以很硬朗,闪耀光泽,富有质感的表面诠释了中性的美感。它也可以散发出优雅气息,咖啡色的调子,温暖而富有质感。色彩从来不能局限它的表现力,即使是灰绿、淡绿这样微妙的变化,也能在皮革上体现出来。充满个性的色彩与造型设计,更充分展现了它的多变性和可塑性。不同皮质的拼接,在设计师的大胆尝试下变得更加常见。可想而知,未来的皮革潮流将更为多元与精彩。

不久前,在广州举行的LINEAPEL琳琅沛丽“探索意大利皮革时尚研讨会”上,意大利对外贸易委员会和意大利皮革协会(UNIC),联同意大利国际时尚趋势研究专家Orietta Pelizzari,分享了来年的皮革面料的流行趋势:

个性化定制将是未来的趋势。消费者们越来越想要参与产品的创造过程中,皮革制品越来越个性化。各大知名品牌都在提供个性定制服务,而手工定制也将是皮革制品的下一个潮流。

此外,“科幻感”与“高档化”是两个不可忽视的审美方向。“科幻感”表现为异国风情与未来主义。荧光色、紫外线色、照片打印等都是其中的重要元素。

而马赛克压花、大师手工签名、打褶4 D效果、极简主义风格、金属镜像效果等,都是“高档化”的流行元素。Orietta Pelizzari还与大家分享2020年度的流行色,其中包括了科技色调和干燥泥土色调两个大类。

科技色调是指带有科幻感、未来感的色彩,如炫彩、金属色等,反映了皮革越来越多样化的面貌。泥土色调顾名思义就是接近大地的颜色,包括了棕色、古铜色、灰色、米色、卡其色、绿色、橙色以及略带红色的一系列色系。

可以预料,在接下来的2019年及2020年,皮革面料将越来越突出个性,充满创意,能充分满足设计师们天马行空的大胆想象。

文/记者 施沛霖 图/受访者提供

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页