您的位置: 时尚> 正文

最新皮革流行趋势 你懂多少?

2018-12-29 16:52 来源:金羊网

个性化定制、科幻感将是皮革未来的发展趋势

随着2019春夏时装周的上演,T台上风格多变的皮革风潮成了时尚圈关注的焦点。

大家仿佛重新认识了皮革这种材质——它可以很硬朗,闪耀光泽,富有质感的表面诠释了中性的美感。它也可以散发出优雅气息,咖啡色的调子,温暖而富有质感。色彩从来不能局限它的表现力,即使是灰绿、淡绿这样微妙的变化,也能在皮革上体现出来。充满个性的色彩与造型设计,更充分展现了它的多变性和可塑性。不同皮质的拼接,在设计师的大胆尝试下变得更加常见。可想而知,未来的皮革潮流将更为多元与精彩。

不久前,在广州举行的LINEAPEL琳琅沛丽“探索意大利皮革时尚研讨会”上,意大利对外贸易委员会和意大利皮革协会(UNIC),联同意大利国际时尚趋势研究专家Orietta Pelizzari,分享了来年的皮革面料的流行趋势:

个性化定制将是未来的趋势。消费者们越来越想要参与产品的创造过程中,皮革制品越来越个性化。各大知名品牌都在提供个性定制服务,而手工定制也将是皮革制品的下一个潮流。

此外,“科幻感”与“高档化”是两个不可忽视的审美方向。“科幻感”表现为异国风情与未来主义。荧光色、紫外线色、照片打印等都是其中的重要元素。

而马赛克压花、大师手工签名、打褶4 D效果、极简主义风格、金属镜像效果等,都是“高档化”的流行元素。Orietta Pelizzari还与大家分享2020年度的流行色,其中包括了科技色调和干燥泥土色调两个大类。

科技色调是指带有科幻感、未来感的色彩,如炫彩、金属色等,反映了皮革越来越多样化的面貌。泥土色调顾名思义就是接近大地的颜色,包括了棕色、古铜色、灰色、米色、卡其色、绿色、橙色以及略带红色的一系列色系。

可以预料,在接下来的2019年及2020年,皮革面料将越来越突出个性,充满创意,能充分满足设计师们天马行空的大胆想象。

文/记者 施沛霖 图/受访者提供

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
16:21 竹丝岗大马路、二马路将分阶段施工
越秀区市政管理部门将于2019年7月21日至2019年9月30日对竹丝岗大马路、竹丝岗二马路排水管进行改造施工。 [详细]
15:19 永庆坊新“工法”旧外墙中起新房
永庆坊新“工法”旧外墙中起新房
如今,作为广州第一个旧城微改造项目的永庆坊,凭借它极具碰撞性的气质,一跃成为广州的“网红”社区。 [详细]
14:47 这位女司法所长调解成功率达98%
正因为她始终将群众的事放在心上,在群众心中她是“最美法律服务人”,她也因此于2019年1月被司法部授予“全国模范司法所长”荣誉称号。 [详细]
回到首页