您的位置: 时尚> 正文

最新皮革流行趋势 你懂多少?

2018-12-29 16:52 来源:金羊网

个性化定制、科幻感将是皮革未来的发展趋势

随着2019春夏时装周的上演,T台上风格多变的皮革风潮成了时尚圈关注的焦点。

大家仿佛重新认识了皮革这种材质——它可以很硬朗,闪耀光泽,富有质感的表面诠释了中性的美感。它也可以散发出优雅气息,咖啡色的调子,温暖而富有质感。色彩从来不能局限它的表现力,即使是灰绿、淡绿这样微妙的变化,也能在皮革上体现出来。充满个性的色彩与造型设计,更充分展现了它的多变性和可塑性。不同皮质的拼接,在设计师的大胆尝试下变得更加常见。可想而知,未来的皮革潮流将更为多元与精彩。

不久前,在广州举行的LINEAPEL琳琅沛丽“探索意大利皮革时尚研讨会”上,意大利对外贸易委员会和意大利皮革协会(UNIC),联同意大利国际时尚趋势研究专家Orietta Pelizzari,分享了来年的皮革面料的流行趋势:

个性化定制将是未来的趋势。消费者们越来越想要参与产品的创造过程中,皮革制品越来越个性化。各大知名品牌都在提供个性定制服务,而手工定制也将是皮革制品的下一个潮流。

此外,“科幻感”与“高档化”是两个不可忽视的审美方向。“科幻感”表现为异国风情与未来主义。荧光色、紫外线色、照片打印等都是其中的重要元素。

而马赛克压花、大师手工签名、打褶4 D效果、极简主义风格、金属镜像效果等,都是“高档化”的流行元素。Orietta Pelizzari还与大家分享2020年度的流行色,其中包括了科技色调和干燥泥土色调两个大类。

科技色调是指带有科幻感、未来感的色彩,如炫彩、金属色等,反映了皮革越来越多样化的面貌。泥土色调顾名思义就是接近大地的颜色,包括了棕色、古铜色、灰色、米色、卡其色、绿色、橙色以及略带红色的一系列色系。

可以预料,在接下来的2019年及2020年,皮革面料将越来越突出个性,充满创意,能充分满足设计师们天马行空的大胆想象。

文/记者 施沛霖 图/受访者提供

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:44 石溪村年度龙船采青热闹开锣
石溪村年度龙船采青热闹开锣
昨日上午,海珠区石溪村的石溪涌两岸人潮涌动,热闹非凡。原来,石溪村迎来了一年一度的龙船采青仪式,龙船的“苏醒”,标志着龙船活动正式开启。 [详细]
15:46 市桥二桥将扩建!两侧各建一座新桥
市桥二桥将扩建!两侧各建一座新桥
番禺大道北的市桥二桥,横跨市桥水道,是连接南沙和番禺,以及南沙和广州市区的主要通道。 [详细]
15:53 广州启动未成年人保护宣传周
广州启动未成年人保护宣传周
“大家好,我是集正义、力量、智慧、可爱于一身的卫宝!我来自12355广州青少年服务台,我的超能力是保护未成年人。” [详细]
17:02 天价小区车位让人“瑟瑟发抖”!
天价小区车位让人“瑟瑟发抖”!
​5月23日,广州市住建局官网发布《广州市房地产开发项目车位和车库租售管理办法》(以下简称《管理办法》),并规定从23日起实施。 [详细]
17:04 地铁七号线西延段有新进展!
地铁七号线西延段有新进展!
记者26日从广州地铁获悉,近日,地铁七号线西延段陈村至陈村北区间(以下简称“陈陈区间”)左线隧道顺利贯通。 [详细]
17:04 在广州买钻石就是这么便利!
在广州买钻石就是这么便利!
在广州,毛坯钻石出入境监管在1小时内就能完成通关,较传统的通关模式缩短半天以上,为企业节约60%以上的通关成本! [详细]
19:26 海珠区积分制入学招生计划发布
海珠区积分制入学招生计划发布
海珠区招收积分制入学随迁子女的小学有35所,其中公办小学22所,民办小学13所,共计划招生465人。公办小学计划招生300人,民办小学计划招生165人。 [详细]
回到首页