您的位置: 时尚> 正文

补水不能只靠面膜 这几个方法也不能少

2019-03-25 14:21 来源:经济日报

缺水几乎是所有问题肌肤的关键所在。又到了每年“大风吹”的季节,此时的皮肤很容易干燥起皮,所以,补水工作不能马虎。很多姑娘们为了迅速为干燥的肌肤补水,会频繁的敷保湿面膜,认为补足水分就万无一失了,不过,想要肌肤水嫩,光靠敷面膜是远远不够的,还需要对肌肤进行好好护理。

那么,除了敷面膜还有哪些补水的好方法呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

保湿护肤品不能少

很多人分不清补水和保湿,或者经常混为一谈,其实,补水和保湿是两个不同的概念。补水是为肌肤补充水分,而保湿是将肌肤内的水分紧紧锁住,令水分不再流失,敷面膜达到了为肌肤补水的目的,但并不保湿。所以,保湿护肤品要按时使用,绝对不能少,这样才能为肌肤牢牢锁住水分,真正实现补水保湿的效果。

保湿喷雾随身携带

养成随身携带保湿喷雾的习惯,走到哪里都可以随时喷一喷。皮肤干燥时喷在皮肤上,能有效缓解皮肤干燥,保持肌肤长时间的水嫩,所以,保湿喷雾对于肌肤的枯燥有很好的辅助作用。

用温热的毛巾敷脸

用温热的毛巾敷脸,可以打开毛孔,帮助更好的清洁肌肤深层的污垢。而且,在拍润肤水之前,先用热毛巾敷一敷脸,能够有利于肌肤吸收水分,促进皮肤的血液循环,有助于缓解疲劳。

记得多喝水

春季气候干燥,人体内水分流失增多。很多人常常等到口渴了才想起来喝水,其实这样并不利于身体健康。因为当我们感到口渴时,说明体内已经严重缺水,此时再喝水已经无法及时补充体内流失掉的水分,肌肤也会因水分不足变得异常干燥。所以,平日里一定记得多喝水,来保证肌肤的正常代谢。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页