您的位置: 时尚> 正文

这些护肤禁忌 你都做过吗?

2019-03-25 14:18 来源:经济日报

拥有好皮肤是每个爱美女性追求的目标。生活在一个信息时代,美容护肤的相关知识、方法也学得越来越多,但这也未必全是好事。因为在慢慢的护肤过程中我们会发现,很多知识都是相互驳斥的,学得越多反而越矛盾。护肤如果方式方法不对,不仅达不到效果,还会适得其反。

整理了几点护肤禁忌,大家一起来了解一下吧。

禁忌一、喜欢使用自制面膜

很多女生都喜欢自制面膜,比如黄瓜片、柠檬片、蛋清等,认为这种DIY的护肤品纯天然不含防腐剂,皮肤可以完全的吸收营养,而且物美价廉。但其实,这种面膜也是存在一定风险的。首先水果蔬菜面膜中有很多大分子营养,皮肤无法完全吸收。而且,自制面膜的原材料不经过防腐、灭菌、加工等环节,很容易刺激面部肌肤,造成皮肤过敏。所以,自制面膜应谨慎使用。

禁忌二、过度护肤

过度护肤既包括护肤品用得过多,也包括护肤程序过于复杂、手法过重。比如每天都敷面膜,且时间较长;频繁用补水喷雾,却不擦保湿霜锁水;隔离、防晒、BB霜全都涂在脸上;频繁去角质等等。以上方法不仅达不到护肤的效果,还会给肌肤增加负担。无论什么样的肤质,长期过度护肤都会产生不良后果。

禁忌三、一天当中洗脸次数过多

通常情况下,每天早、晚各洗一次脸就够了。不能因为脸部出油或是其他原因就频繁的洗脸,如果洗脸次数太多,很容易使皮肤变得干燥,破坏肌肤的水油平衡状态。另外,在洗脸时要注意力道,应避免过度拉扯,脸不是洗得次数越多越干净,清洁也要掌握一个“度”。

禁忌四、乱用香水

很多女生担心夏天出汗太多影响形象,出门时会习惯性的在身上喷很多香水,这里有必要提醒大家,喷香水的时候尽量将其喷在衣服上、颈后、耳后或者是手腕处,避免喷在裸露的皮肤上,因为香水经过阳光的照射会产生化学反应,生成的物质会刺激皮肤,让皮肤变红。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页