您的位置: 时尚> 正文

每天用也容易出错 正确使用粉底的方法赶快看过来

2019-03-25 14:19 来源:经济日报

粉底作为基础妆容是女生们不可缺少的化妆品之一,它的作用是修饰颜面,对面部进行肤色补正、修正质感、遮盖皮肤上的雀斑和肝斑等色素沉着,改善皮肤的粗糙感。所以,每个女生都需要一款合适的粉底来装扮自己。每天出门上班前,擦一擦粉底,以精致的面容迎接生活。

粉底根据剂型可以分为以粉体为主的固体粉底制品、乳化型粉底制品和油水分散型粉底制品。人们可根据自身肤质选用适宜的粉底,当下比较流行的是粉底液。

那么,如何正确使用粉底液呢?我们日常的使用方法是不是对的呢?下面,随记者一起来了解一下吧。

常见使用误区:

一年四季用同一款粉底

一年四季气候不同,温度不同,光照也不同,我们的肤色也会随之变化。所以,一年当中至少要有两种不同色调的粉底来应付随时变化的肤色。可以选择同一个品牌的两款不同色号的粉底,然后按比例调出适合自己皮肤的颜色。

粉底用量过多,涂得太厚

漂亮的底妆,粉底的厚度一定要保持均匀。很多女生在皮肤状态不好的日子里,在进行局部遮瑕时,会把某些部位涂得很厚,但这种方法并不可取。虽然短时间内看不出什么不同,可过一段时间,待粉底被皮肤吸收后,会使整个妆容看上去极其不协调,薄的薄、厚的厚,很难看。如果脸上有瑕疵,可以用遮瑕膏来掩饰。

把粉底涂在手上试色

将粉底涂在手上是大多数女生都会犯的错误,这种方法并不正确。因为手臂的皮肤厚度和皮下脂肪与面部肌肤均不同,两个部位呈现出的效果也完全不同。如果想试色,可以涂在下巴或脸颊外侧。

粉底的正确使用方法

1、根据自己的肤质、肤色选择适合的粉底。

2、清洁完面部、做好护理后,将粉底涂抹在面部额头、下巴、面颊、鼻子五个点上,如果哪个部位毛孔较粗大,那么再取少量粉底液轻轻拍打,使粉底液融入肌肤,然后用手指由内向外推开。推粉底液时,最好用两个手指为好,这样粉底液会更均匀。

3、注意粉底液要涂得均匀,在推开粉底液时,要逐渐向颈部、耳后、发际、上额淡去,不要形成明显的界线,使粉底液与肌肤的交界处自然过渡。另外,眼部肌肤很薄,不可涂太厚的粉底液,否则容易长出皱纹。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页