您的位置: 时尚> 正文

每天用也容易出错 正确使用粉底的方法赶快看过来

2019-03-25 14:19 来源:经济日报

粉底作为基础妆容是女生们不可缺少的化妆品之一,它的作用是修饰颜面,对面部进行肤色补正、修正质感、遮盖皮肤上的雀斑和肝斑等色素沉着,改善皮肤的粗糙感。所以,每个女生都需要一款合适的粉底来装扮自己。每天出门上班前,擦一擦粉底,以精致的面容迎接生活。

粉底根据剂型可以分为以粉体为主的固体粉底制品、乳化型粉底制品和油水分散型粉底制品。人们可根据自身肤质选用适宜的粉底,当下比较流行的是粉底液。

那么,如何正确使用粉底液呢?我们日常的使用方法是不是对的呢?下面,随记者一起来了解一下吧。

常见使用误区:

一年四季用同一款粉底

一年四季气候不同,温度不同,光照也不同,我们的肤色也会随之变化。所以,一年当中至少要有两种不同色调的粉底来应付随时变化的肤色。可以选择同一个品牌的两款不同色号的粉底,然后按比例调出适合自己皮肤的颜色。

粉底用量过多,涂得太厚

漂亮的底妆,粉底的厚度一定要保持均匀。很多女生在皮肤状态不好的日子里,在进行局部遮瑕时,会把某些部位涂得很厚,但这种方法并不可取。虽然短时间内看不出什么不同,可过一段时间,待粉底被皮肤吸收后,会使整个妆容看上去极其不协调,薄的薄、厚的厚,很难看。如果脸上有瑕疵,可以用遮瑕膏来掩饰。

把粉底涂在手上试色

将粉底涂在手上是大多数女生都会犯的错误,这种方法并不正确。因为手臂的皮肤厚度和皮下脂肪与面部肌肤均不同,两个部位呈现出的效果也完全不同。如果想试色,可以涂在下巴或脸颊外侧。

粉底的正确使用方法

1、根据自己的肤质、肤色选择适合的粉底。

2、清洁完面部、做好护理后,将粉底涂抹在面部额头、下巴、面颊、鼻子五个点上,如果哪个部位毛孔较粗大,那么再取少量粉底液轻轻拍打,使粉底液融入肌肤,然后用手指由内向外推开。推粉底液时,最好用两个手指为好,这样粉底液会更均匀。

3、注意粉底液要涂得均匀,在推开粉底液时,要逐渐向颈部、耳后、发际、上额淡去,不要形成明显的界线,使粉底液与肌肤的交界处自然过渡。另外,眼部肌肤很薄,不可涂太厚的粉底液,否则容易长出皱纹。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
12:45 广州推进办税(缴费)便利化改革
广州推进办税(缴费)便利化改革
今年以来,掌上开票、刷脸取号办税、“一次不用跑”等办税便利化举措进一步深化,广州市税务局在全面落实减税降费政策、降低纳税人负担的同时,不断提高办税(缴费)便利度,让纳税人和缴费人办事更便捷。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:47 听他们讲和广州不得不说的故事
听他们讲和广州不得不说的故事
昨日举行的第三届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛决赛,12组选手用自己的亲身经历,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
回到首页