您的位置: 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

这些护肤禁忌 你都做过吗?

2019-03-25 14:18 来源:经济日报

拥有好皮肤是每个爱美女性追求的目标。生活在一个信息时代,美容护肤的相关知识、方法也学得越来越多,但这也未必全是好事。因为在慢慢的护肤过程中我们会发现,很多知识都是相互驳斥的,学得越多反而越矛盾。护肤如果方式方法不对,不仅达不到效果,还会适得其反。

整理了几点护肤禁忌,大家一起来了解一下吧。

禁忌一、喜欢使用自制面膜

很多女生都喜欢自制面膜,比如黄瓜片、柠檬片、蛋清等,认为这种DIY的护肤品纯天然不含防腐剂,皮肤可以完全的吸收营养,而且物美价廉。但其实,这种面膜也是存在一定风险的。首先水果蔬菜面膜中有很多大分子营养,皮肤无法完全吸收。而且,自制面膜的原材料不经过防腐、灭菌、加工等环节,很容易刺激面部肌肤,造成皮肤过敏。所以,自制面膜应谨慎使用。

禁忌二、过度护肤

过度护肤既包括护肤品用得过多,也包括护肤程序过于复杂、手法过重。比如每天都敷面膜,且时间较长;频繁用补水喷雾,却不擦保湿霜锁水;隔离、防晒、BB霜全都涂在脸上;频繁去角质等等。以上方法不仅达不到护肤的效果,还会给肌肤增加负担。无论什么样的肤质,长期过度护肤都会产生不良后果。

禁忌三、一天当中洗脸次数过多

通常情况下,每天早、晚各洗一次脸就够了。不能因为脸部出油或是其他原因就频繁的洗脸,如果洗脸次数太多,很容易使皮肤变得干燥,破坏肌肤的水油平衡状态。另外,在洗脸时要注意力道,应避免过度拉扯,脸不是洗得次数越多越干净,清洁也要掌握一个“度”。

禁忌四、乱用香水

很多女生担心夏天出汗太多影响形象,出门时会习惯性的在身上喷很多香水,这里有必要提醒大家,喷香水的时候尽量将其喷在衣服上、颈后、耳后或者是手腕处,避免喷在裸露的皮肤上,因为香水经过阳光的照射会产生化学反应,生成的物质会刺激皮肤,让皮肤变红。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]
14:56 广州,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,广州将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 广州地铁全线推行乘车登记
广州地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,广州地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 广州上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,广州黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 广州是吾乡
隔“疫”不隔情 广州是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]
16:59 广州公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的广州公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
回到首页