您的位置: 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

这些护肤禁忌 你都做过吗?

2019-03-25 14:18 来源:经济日报

拥有好皮肤是每个爱美女性追求的目标。生活在一个信息时代,美容护肤的相关知识、方法也学得越来越多,但这也未必全是好事。因为在慢慢的护肤过程中我们会发现,很多知识都是相互驳斥的,学得越多反而越矛盾。护肤如果方式方法不对,不仅达不到效果,还会适得其反。

整理了几点护肤禁忌,大家一起来了解一下吧。

禁忌一、喜欢使用自制面膜

很多女生都喜欢自制面膜,比如黄瓜片、柠檬片、蛋清等,认为这种DIY的护肤品纯天然不含防腐剂,皮肤可以完全的吸收营养,而且物美价廉。但其实,这种面膜也是存在一定风险的。首先水果蔬菜面膜中有很多大分子营养,皮肤无法完全吸收。而且,自制面膜的原材料不经过防腐、灭菌、加工等环节,很容易刺激面部肌肤,造成皮肤过敏。所以,自制面膜应谨慎使用。

禁忌二、过度护肤

过度护肤既包括护肤品用得过多,也包括护肤程序过于复杂、手法过重。比如每天都敷面膜,且时间较长;频繁用补水喷雾,却不擦保湿霜锁水;隔离、防晒、BB霜全都涂在脸上;频繁去角质等等。以上方法不仅达不到护肤的效果,还会给肌肤增加负担。无论什么样的肤质,长期过度护肤都会产生不良后果。

禁忌三、一天当中洗脸次数过多

通常情况下,每天早、晚各洗一次脸就够了。不能因为脸部出油或是其他原因就频繁的洗脸,如果洗脸次数太多,很容易使皮肤变得干燥,破坏肌肤的水油平衡状态。另外,在洗脸时要注意力道,应避免过度拉扯,脸不是洗得次数越多越干净,清洁也要掌握一个“度”。

禁忌四、乱用香水

很多女生担心夏天出汗太多影响形象,出门时会习惯性的在身上喷很多香水,这里有必要提醒大家,喷香水的时候尽量将其喷在衣服上、颈后、耳后或者是手腕处,避免喷在裸露的皮肤上,因为香水经过阳光的照射会产生化学反应,生成的物质会刺激皮肤,让皮肤变红。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
14:18 广州今年拆违面积超4000万平方米
广州今年拆违面积超4000万平方米
截至目前,广州市共拆除违法建设4052万平方米,超过2018年全年拆违治违面积3600多万平方米,完成今年拆除4500万平方米年度目标任务的九成多。 [详细]
15:13 看过来!明天上午有“爱牙日”义诊
广州市卫生健康委与市疾病预防控制中心、省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,将于明天(9月21日)上午在天河区天河南步行街举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动。 [详细]
15:13 广州破获全国最大网络“水军”团伙
今年4月,广州市网警支队在网上巡查时发现,有一伙不法分子在网上传播经篡改的虚假图文信息,被网民大量转发,从而形成重大网络舆情事件。 [详细]
回到首页