您的位置: 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

补水不能只靠面膜 这几个方法也不能少

2019-03-25 14:19 来源:经济日报

缺水几乎是所有问题肌肤的关键所在。又到了每年“大风吹”的季节,此时的皮肤很容易干燥起皮,所以,补水工作不能马虎。很多姑娘们为了迅速为干燥的肌肤补水,会频繁的敷保湿面膜,认为补足水分就万无一失了,不过,想要肌肤水嫩,光靠敷面膜是远远不够的,还需要对肌肤进行好好护理。

那么,除了敷面膜还有哪些补水的好方法呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

保湿护肤品不能少

很多人分不清补水和保湿,或者经常混为一谈,其实,补水和保湿是两个不同的概念。补水是为肌肤补充水分,而保湿是将肌肤内的水分紧紧锁住,令水分不再流失,敷面膜达到了为肌肤补水的目的,但并不保湿。所以,保湿护肤品要按时使用,绝对不能少,这样才能为肌肤牢牢锁住水分,真正实现补水保湿的效果。

保湿喷雾随身携带

养成随身携带保湿喷雾的习惯,走到哪里都可以随时喷一喷。皮肤干燥时喷在皮肤上,能有效缓解皮肤干燥,保持肌肤长时间的水嫩,所以,保湿喷雾对于肌肤的枯燥有很好的辅助作用。

用温热的毛巾敷脸

用温热的毛巾敷脸,可以打开毛孔,帮助更好的清洁肌肤深层的污垢。而且,在拍润肤水之前,先用热毛巾敷一敷脸,能够有利于肌肤吸收水分,促进皮肤的血液循环,有助于缓解疲劳。

记得多喝水

春季气候干燥,人体内水分流失增多。很多人常常等到口渴了才想起来喝水,其实这样并不利于身体健康。因为当我们感到口渴时,说明体内已经严重缺水,此时再喝水已经无法及时补充体内流失掉的水分,肌肤也会因水分不足变得异常干燥。所以,平日里一定记得多喝水,来保证肌肤的正常代谢。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:47 听他们讲和广州不得不说的故事
听他们讲和广州不得不说的故事
昨日举行的第三届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛决赛,12组选手用自己的亲身经历,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
14:00 13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
广州一男子以债权转让的方式用13万多购买了一台奥迪“抵押车”,本以为是占了便宜,没想到这辆奥迪车竟是一辆涉盗抢车,还被扣押了!那造成的损失应该由谁承担?又应该如何承担呢? [详细]
回到首页