您的位置: 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

补水不能只靠面膜 这几个方法也不能少

2019-03-25 14:19 来源:经济日报

缺水几乎是所有问题肌肤的关键所在。又到了每年“大风吹”的季节,此时的皮肤很容易干燥起皮,所以,补水工作不能马虎。很多姑娘们为了迅速为干燥的肌肤补水,会频繁的敷保湿面膜,认为补足水分就万无一失了,不过,想要肌肤水嫩,光靠敷面膜是远远不够的,还需要对肌肤进行好好护理。

那么,除了敷面膜还有哪些补水的好方法呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

保湿护肤品不能少

很多人分不清补水和保湿,或者经常混为一谈,其实,补水和保湿是两个不同的概念。补水是为肌肤补充水分,而保湿是将肌肤内的水分紧紧锁住,令水分不再流失,敷面膜达到了为肌肤补水的目的,但并不保湿。所以,保湿护肤品要按时使用,绝对不能少,这样才能为肌肤牢牢锁住水分,真正实现补水保湿的效果。

保湿喷雾随身携带

养成随身携带保湿喷雾的习惯,走到哪里都可以随时喷一喷。皮肤干燥时喷在皮肤上,能有效缓解皮肤干燥,保持肌肤长时间的水嫩,所以,保湿喷雾对于肌肤的枯燥有很好的辅助作用。

用温热的毛巾敷脸

用温热的毛巾敷脸,可以打开毛孔,帮助更好的清洁肌肤深层的污垢。而且,在拍润肤水之前,先用热毛巾敷一敷脸,能够有利于肌肤吸收水分,促进皮肤的血液循环,有助于缓解疲劳。

记得多喝水

春季气候干燥,人体内水分流失增多。很多人常常等到口渴了才想起来喝水,其实这样并不利于身体健康。因为当我们感到口渴时,说明体内已经严重缺水,此时再喝水已经无法及时补充体内流失掉的水分,肌肤也会因水分不足变得异常干燥。所以,平日里一定记得多喝水,来保证肌肤的正常代谢。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:37 越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
13日下午,越秀区少年儿童图书馆(广州美术学院抗战木刻陈列馆)开馆仪式举行。 [详细]
15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
11:43 11月起市民可线上完成自报气表读数
11月起市民可线上完成自报气表读数
从本月起,市民足不出户,即可完成自报家中气表读数,相比以往更为方便便捷。 [详细]
15:07 花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
邻居找上门来,称戚先生房子的厕所厨房是属于他家的,由于该房子唯一的排污管道位于厕所位置,若无法解决,房子无法居住。 [详细]
09:55 注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
广州市将禁止在珠江前航道洲头咀至猎德大桥及珠江后航道洲头咀至番禺大桥段的水域市容环境卫生管理范围内经营餐饮业。 [详细]
09:55 11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
广州市各婚姻登记处11月30日(周六)上午将暂停办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证、出具(无)婚姻登记记录证明等业务。 [详细]
回到首页