您的位置: 时尚频道2017> 潮生活> 正文

每天用也容易出错 正确使用粉底的方法赶快看过来

2019-03-25 14:19 来源:经济日报

粉底作为基础妆容是女生们不可缺少的化妆品之一,它的作用是修饰颜面,对面部进行肤色补正、修正质感、遮盖皮肤上的雀斑和肝斑等色素沉着,改善皮肤的粗糙感。所以,每个女生都需要一款合适的粉底来装扮自己。每天出门上班前,擦一擦粉底,以精致的面容迎接生活。

粉底根据剂型可以分为以粉体为主的固体粉底制品、乳化型粉底制品和油水分散型粉底制品。人们可根据自身肤质选用适宜的粉底,当下比较流行的是粉底液。

那么,如何正确使用粉底液呢?我们日常的使用方法是不是对的呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

常见使用误区:

一年四季用同一款粉底

一年四季气候不同,温度不同,光照也不同,我们的肤色也会随之变化。所以,一年当中至少要有两种不同色调的粉底来应付随时变化的肤色。可以选择同一个品牌的两款不同色号的粉底,然后按比例调出适合自己皮肤的颜色。

粉底用量过多,涂得太厚

漂亮的底妆,粉底的厚度一定要保持均匀。很多女生在皮肤状态不好的日子里,在进行局部遮瑕时,会把某些部位涂得很厚,但这种方法并不可取。虽然短时间内看不出什么不同,可过一段时间,待粉底被皮肤吸收后,会使整个妆容看上去极其不协调,薄的薄、厚的厚,很难看。如果脸上有瑕疵,可以用遮瑕膏来掩饰。

把粉底涂在手上试色

将粉底涂在手上是大多数女生都会犯的错误,这种方法并不正确。因为手臂的皮肤厚度和皮下脂肪与面部肌肤均不同,两个部位呈现出的效果也完全不同。如果想试色,可以涂在下巴或脸颊外侧。

粉底的正确使用方法

1、根据自己的肤质、肤色选择适合的粉底。

2、清洁完面部、做好护理后,将粉底涂抹在面部额头、下巴、面颊、鼻子五个点上,如果哪个部位毛孔较粗大,那么再取少量粉底液轻轻拍打,使粉底液融入肌肤,然后用手指由内向外推开。推粉底液时,最好用两个手指为好,这样粉底液会更均匀。

3、注意粉底液要涂得均匀,在推开粉底液时,要逐渐向颈部、耳后、发际、上额淡去,不要形成明显的界线,使粉底液与肌肤的交界处自然过渡。另外,眼部肌肤很薄,不可涂太厚的粉底液,否则容易长出皱纹。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页