您的位置: 时尚频道2017> 潮生活> 正文

每天用也容易出错 正确使用粉底的方法赶快看过来

2019-03-25 14:19 来源:经济日报

粉底作为基础妆容是女生们不可缺少的化妆品之一,它的作用是修饰颜面,对面部进行肤色补正、修正质感、遮盖皮肤上的雀斑和肝斑等色素沉着,改善皮肤的粗糙感。所以,每个女生都需要一款合适的粉底来装扮自己。每天出门上班前,擦一擦粉底,以精致的面容迎接生活。

粉底根据剂型可以分为以粉体为主的固体粉底制品、乳化型粉底制品和油水分散型粉底制品。人们可根据自身肤质选用适宜的粉底,当下比较流行的是粉底液。

那么,如何正确使用粉底液呢?我们日常的使用方法是不是对的呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

常见使用误区:

一年四季用同一款粉底

一年四季气候不同,温度不同,光照也不同,我们的肤色也会随之变化。所以,一年当中至少要有两种不同色调的粉底来应付随时变化的肤色。可以选择同一个品牌的两款不同色号的粉底,然后按比例调出适合自己皮肤的颜色。

粉底用量过多,涂得太厚

漂亮的底妆,粉底的厚度一定要保持均匀。很多女生在皮肤状态不好的日子里,在进行局部遮瑕时,会把某些部位涂得很厚,但这种方法并不可取。虽然短时间内看不出什么不同,可过一段时间,待粉底被皮肤吸收后,会使整个妆容看上去极其不协调,薄的薄、厚的厚,很难看。如果脸上有瑕疵,可以用遮瑕膏来掩饰。

把粉底涂在手上试色

将粉底涂在手上是大多数女生都会犯的错误,这种方法并不正确。因为手臂的皮肤厚度和皮下脂肪与面部肌肤均不同,两个部位呈现出的效果也完全不同。如果想试色,可以涂在下巴或脸颊外侧。

粉底的正确使用方法

1、根据自己的肤质、肤色选择适合的粉底。

2、清洁完面部、做好护理后,将粉底涂抹在面部额头、下巴、面颊、鼻子五个点上,如果哪个部位毛孔较粗大,那么再取少量粉底液轻轻拍打,使粉底液融入肌肤,然后用手指由内向外推开。推粉底液时,最好用两个手指为好,这样粉底液会更均匀。

3、注意粉底液要涂得均匀,在推开粉底液时,要逐渐向颈部、耳后、发际、上额淡去,不要形成明显的界线,使粉底液与肌肤的交界处自然过渡。另外,眼部肌肤很薄,不可涂太厚的粉底液,否则容易长出皱纹。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页