您的位置: 时尚> 正文

这个春季,炫亮粉唇来袭

2019-04-11 11:40 来源:大洋网

大洋网讯 每一季的唇妆大势都是最受美妆狂热分子们关注的,而今年春夏的大势色,毫无疑问——是粉色口红。听上去有点Boring?别急,今年的粉色口红并不是我们印象之中柔弱的少女感的粉色,恰恰相反,是有大胆而有力量的、敢于炫出自己的粉色。一起了解一下?

柔弱是关于粉色的误会

说起口红,你会觉得正红色是御姐范儿,紫色、棕色这些重口色是夜店风,就连橘色,也是元气的日常色。而粉色呢?是最没有个性,最接近唇色,最泯然众人的颜色——这绝对是一个关于粉色的大误会。事实上,早在18世纪,粉色被认为是最接近于血液的颜色,从而被认为是充满勇气和力量的,因此,只有贵族的男士才有资格使用粉色。而在上世纪60年代,一大批女性通过穿着粉色服装这样的方式,正式宣告打破粉色是男性专属色的老旧认知。

所以粉色无论是作为男性专属色,还是进入女性的衣橱,它从来代表的都是力量与独立,粉色口红可以大胆涂!

有力量的粉色是什么样的

说完颜色,再说妆感。春夏向来都是光泽感唇妆的季节,今年当然也不例外。否则,粉色+雾面感,那可真是“死亡芭比粉”了,当然是光泽感和粉色更搭配啦!但今年春夏的光泽感唇妆,更突出的是一种炫亮感,因此粉色也就显得更加浓郁饱满,充满力量。

首先是一种比水润更光亮的莹润感:水光唇。它是指像少女一般充满水润嘟嘟感的状态。当然,这种水润感在今年的春夏唇妆之中仍然是必须的,但不一样的是,在水润感之上,还要叠加一层更加莹亮的光泽感,像镜面,又像漆光,这才能让双唇一下子“耀出来”。

还有,就是亮片等元素带来的珠光感的加入。想让平平无奇的色彩一下子闪耀起来,加入亮片无疑是最直接的方式了。因此,也可以选择一支添加了细闪亮片的粉色口红,展现小心机。

粉色口红应该怎么选

由于粉色在这一季的大行其道,你会发现,你所了解的粉色简直太片面了——原来,粉色可以与红调、紫调、橙调各种我们曾经熟悉的口红色系进行搭配,呈现完全不一样的粉色世界。这里着重推荐三款值得尝试的粉色系:

珊瑚红+粉色

Living Coral被潘通(PANTON)定义为2019年的年度色,取的是珊瑚在深海之中温暖而具有活力的含义。那么珊瑚色和粉色叠加在一起会是怎样的呢?红调增加了,再加入一些橘色,没错,最百搭、最不挑肤色,同时很有可能也是最日常的粉色系口红就非它莫属了。

玫红+粉色

可能是最接近芭比粉的颜色?但有了晶亮质感和紫红色的加持,绝对不是“死亡色”,而是气场色!随着口红之中红色与紫色比例的差别,或许对于黄皮的友好程度也会不同,专柜试一下是最保险的。不过,对于冷白皮和麦芽色皮肤来说,玫粉色真是值得爆灯。

奶茶色+粉色

些微的红色与棕色与粉色的结合,可以说是最低调、最接近嘴唇本身颜色的粉色了,但也因此让这个颜色十分依赖本人的气场,否则反而显得气色一般。不过,叠加上超炫的光泽感之后,瞬间就像武器一般让你整个人都变得个性又并不刻意。

文/广报全媒体记者龙乐乐

图/视觉中国、本刊资料

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页