您的位置: 时尚频道2017> 焦点图> 正文

这个春季,炫亮粉唇来袭

2019-04-11 11:40 来源:大洋网

大洋网讯 每一季的唇妆大势都是最受美妆狂热分子们关注的,而今年春夏的大势色,毫无疑问——是粉色口红。听上去有点Boring?别急,今年的粉色口红并不是我们印象之中柔弱的少女感的粉色,恰恰相反,是有大胆而有力量的、敢于炫出自己的粉色。一起了解一下?

柔弱是关于粉色的误会

说起口红,你会觉得正红色是御姐范儿,紫色、棕色这些重口色是夜店风,就连橘色,也是元气的日常色。而粉色呢?是最没有个性,最接近唇色,最泯然众人的颜色——这绝对是一个关于粉色的大误会。事实上,早在18世纪,粉色被认为是最接近于血液的颜色,从而被认为是充满勇气和力量的,因此,只有贵族的男士才有资格使用粉色。而在上世纪60年代,一大批女性通过穿着粉色服装这样的方式,正式宣告打破粉色是男性专属色的老旧认知。

所以粉色无论是作为男性专属色,还是进入女性的衣橱,它从来代表的都是力量与独立,粉色口红可以大胆涂!

有力量的粉色是什么样的

说完颜色,再说妆感。春夏向来都是光泽感唇妆的季节,今年当然也不例外。否则,粉色+雾面感,那可真是“死亡芭比粉”了,当然是光泽感和粉色更搭配啦!但今年春夏的光泽感唇妆,更突出的是一种炫亮感,因此粉色也就显得更加浓郁饱满,充满力量。

首先是一种比水润更光亮的莹润感:水光唇。它是指像少女一般充满水润嘟嘟感的状态。当然,这种水润感在今年的春夏唇妆之中仍然是必须的,但不一样的是,在水润感之上,还要叠加一层更加莹亮的光泽感,像镜面,又像漆光,这才能让双唇一下子“耀出来”。

还有,就是亮片等元素带来的珠光感的加入。想让平平无奇的色彩一下子闪耀起来,加入亮片无疑是最直接的方式了。因此,也可以选择一支添加了细闪亮片的粉色口红,展现小心机。

粉色口红应该怎么选

由于粉色在这一季的大行其道,你会发现,你所了解的粉色简直太片面了——原来,粉色可以与红调、紫调、橙调各种我们曾经熟悉的口红色系进行搭配,呈现完全不一样的粉色世界。这里着重推荐三款值得尝试的粉色系:

珊瑚红+粉色

Living Coral被潘通(PANTON)定义为2019年的年度色,取的是珊瑚在深海之中温暖而具有活力的含义。那么珊瑚色和粉色叠加在一起会是怎样的呢?红调增加了,再加入一些橘色,没错,最百搭、最不挑肤色,同时很有可能也是最日常的粉色系口红就非它莫属了。

玫红+粉色

可能是最接近芭比粉的颜色?但有了晶亮质感和紫红色的加持,绝对不是“死亡色”,而是气场色!随着口红之中红色与紫色比例的差别,或许对于黄皮的友好程度也会不同,专柜试一下是最保险的。不过,对于冷白皮和麦芽色皮肤来说,玫粉色真是值得爆灯。

奶茶色+粉色

些微的红色与棕色与粉色的结合,可以说是最低调、最接近嘴唇本身颜色的粉色了,但也因此让这个颜色十分依赖本人的气场,否则反而显得气色一般。不过,叠加上超炫的光泽感之后,瞬间就像武器一般让你整个人都变得个性又并不刻意。

文/广报全媒体记者龙乐乐

图/视觉中国、本刊资料

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]
回到首页