您的位置: 时尚> 正文

化妆没有素颜漂亮?小心别踩这些“雷区”

2019-05-15 14:46 来源:中国经济网

化妆能够展现一个人独有的美感,改善原有的“形”“色”“质”,增添魅力。但是如果化妆不够精致,不注重细节,会使妆容特别的难看,甚至还没有素颜漂亮。其实,化妆是要讲究技巧的,如果经常踩到“雷区”,则很容易“毁颜值”。接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下,生活中经常会碰到的那些美妆误区吧。

底妆不清透

底妆是整个妆容的基础,底妆的精致、持久一直是彩妆达人们最本质的追求。如果出现斑驳暗沉或浮粉脱妆等问题,底妆不清透不自然,整个妆容就会变得越来越难看了。皮肤缺水、干燥脱皮是底妆不清透的重要因素。所以,若想拥有一个清透的底妆,妆前肌肤清洁要彻底,补水保湿工作应做好,为肌肤提供充足的养分,增加底妆的附着力。

口红颜色选不对

口红的作用是赋予嘴唇以不同的色调,强调或改变两唇的轮廓,使整张脸看上去更有生气和活力。但是,并不是所有颜色的口红都适合每一个人,如果颜色选不对,将很毁妆容。通常,口红的色调与每个人的发型、指甲油颜色和服装变化密切相关,当然,关键是与肤色要搭配协调。一般,白皮肤适合水红色,黄皮肤适合豆沙色,黑皮肤可以驾驭帅气的姨妈色。

眼妆不精致

“眼睛是心灵的窗户”,眼妆对于脸部的整体妆容的影响很大。眼部妆容有许多不同的细节,如眼线、睫毛、眼影、卧蚕等,有一个环节处理不当,都会让眼睛看起来很奇怪,不精致。一般情况下,日常妆容的眼影面积不宜过大,否则会有种宿醉的感觉;眼线不宜太粗,否则会让整体妆面看起来很脏,有一种夜店风既视感。

不定妆

很多女生早晨出门前的妆容很精致,但很快就脱妆了,不能持久,这主要是因为没有做好定妆工作,尤其是容易出汗的夏天,定妆尤其重要。日常化完妆后,可以使用定妆粉或散粉,有控油、维持妆容的的作用。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
14:45 这两个派出所不再办理户政业务
这两个派出所不再办理户政业务
从2019年8月1日起,广州白云区公安分局景泰、新市派出所不再办理户政业务,全部纳入区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
14:45 医院每20张病床配1名保安员
医院每20张病床配1名保安员
《意见》同时规定,医院按照不低于在岗医务人员总数的3%或者每20张病床配1名保安员或者日均门诊量的3‰的标准配备保安员。 [详细]
14:42 番禺​“好人公交专线”启动
番禺​“好人公交专线”启动
7月19日晚8时许,番禺区在祈福缤纷汇露天广场,举办新时代文明实践中心“献礼70年,好人在身边”——番禺好人专场活动,通过打造“好人公交专线”,为番禺区5个好人工作室授牌。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
09:39 新国标实施 这类电动自行车不准卖
新国标实施 这类电动自行车不准卖
7月18日,由南沙区公安分局、区应急管理局、区建设和交通局、区城管局、区综合执法局、区市场监管局等多个部门联合开展的“红棉剑锋”五类车联合整治统一行动在大岗镇、南沙街道拉开序幕。 [详细]
回到首页