您的位置: 时尚> 正文

化妆没有素颜漂亮?小心别踩这些“雷区”

2019-05-15 14:46 来源:中国经济网

化妆能够展现一个人独有的美感,改善原有的“形”“色”“质”,增添魅力。但是如果化妆不够精致,不注重细节,会使妆容特别的难看,甚至还没有素颜漂亮。其实,化妆是要讲究技巧的,如果经常踩到“雷区”,则很容易“毁颜值”。接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下,生活中经常会碰到的那些美妆误区吧。

底妆不清透

底妆是整个妆容的基础,底妆的精致、持久一直是彩妆达人们最本质的追求。如果出现斑驳暗沉或浮粉脱妆等问题,底妆不清透不自然,整个妆容就会变得越来越难看了。皮肤缺水、干燥脱皮是底妆不清透的重要因素。所以,若想拥有一个清透的底妆,妆前肌肤清洁要彻底,补水保湿工作应做好,为肌肤提供充足的养分,增加底妆的附着力。

口红颜色选不对

口红的作用是赋予嘴唇以不同的色调,强调或改变两唇的轮廓,使整张脸看上去更有生气和活力。但是,并不是所有颜色的口红都适合每一个人,如果颜色选不对,将很毁妆容。通常,口红的色调与每个人的发型、指甲油颜色和服装变化密切相关,当然,关键是与肤色要搭配协调。一般,白皮肤适合水红色,黄皮肤适合豆沙色,黑皮肤可以驾驭帅气的姨妈色。

眼妆不精致

“眼睛是心灵的窗户”,眼妆对于脸部的整体妆容的影响很大。眼部妆容有许多不同的细节,如眼线、睫毛、眼影、卧蚕等,有一个环节处理不当,都会让眼睛看起来很奇怪,不精致。一般情况下,日常妆容的眼影面积不宜过大,否则会有种宿醉的感觉;眼线不宜太粗,否则会让整体妆面看起来很脏,有一种夜店风既视感。

不定妆

很多女生早晨出门前的妆容很精致,但很快就脱妆了,不能持久,这主要是因为没有做好定妆工作,尤其是容易出汗的夏天,定妆尤其重要。日常化完妆后,可以使用定妆粉或散粉,有控油、维持妆容的的作用。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页