您的位置: 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

化妆没有素颜漂亮?小心别踩这些“雷区”

2019-05-15 14:42 来源:中国经济网

化妆能够展现一个人独有的美感,改善原有的“形”“色”“质”,增添魅力。但是如果化妆不够精致,不注重细节,会使妆容特别的难看,甚至还没有素颜漂亮。其实,化妆是要讲究技巧的,如果经常踩到“雷区”,则很容易“毁颜值”。接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下,生活中经常会碰到的那些美妆误区吧。

底妆不清透

底妆是整个妆容的基础,底妆的精致、持久一直是彩妆达人们最本质的追求。如果出现斑驳暗沉或浮粉脱妆等问题,底妆不清透不自然,整个妆容就会变得越来越难看了。皮肤缺水、干燥脱皮是底妆不清透的重要因素。所以,若想拥有一个清透的底妆,妆前肌肤清洁要彻底,补水保湿工作应做好,为肌肤提供充足的养分,增加底妆的附着力。

口红颜色选不对

口红的作用是赋予嘴唇以不同的色调,强调或改变两唇的轮廓,使整张脸看上去更有生气和活力。但是,并不是所有颜色的口红都适合每一个人,如果颜色选不对,将很毁妆容。通常,口红的色调与每个人的发型、指甲油颜色和服装变化密切相关,当然,关键是与肤色要搭配协调。一般,白皮肤适合水红色,黄皮肤适合豆沙色,黑皮肤可以驾驭帅气的姨妈色。

眼妆不精致

“眼睛是心灵的窗户”,眼妆对于脸部的整体妆容的影响很大。眼部妆容有许多不同的细节,如眼线、睫毛、眼影、卧蚕等,有一个环节处理不当,都会让眼睛看起来很奇怪,不精致。一般情况下,日常妆容的眼影面积不宜过大,否则会有种宿醉的感觉;眼线不宜太粗,否则会让整体妆面看起来很脏,有一种夜店风既视感。

不定妆

很多女生早晨出门前的妆容很精致,但很快就脱妆了,不能持久,这主要是因为没有做好定妆工作,尤其是容易出汗的夏天,定妆尤其重要。日常化完妆后,可以使用定妆粉或散粉,有控油、维持妆容的的作用。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:37 越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
13日下午,越秀区少年儿童图书馆(广州美术学院抗战木刻陈列馆)开馆仪式举行。 [详细]
15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
11:43 11月起市民可线上完成自报气表读数
11月起市民可线上完成自报气表读数
从本月起,市民足不出户,即可完成自报家中气表读数,相比以往更为方便便捷。 [详细]
15:07 花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
邻居找上门来,称戚先生房子的厕所厨房是属于他家的,由于该房子唯一的排污管道位于厕所位置,若无法解决,房子无法居住。 [详细]
09:55 注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
广州市将禁止在珠江前航道洲头咀至猎德大桥及珠江后航道洲头咀至番禺大桥段的水域市容环境卫生管理范围内经营餐饮业。 [详细]
09:55 11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
广州市各婚姻登记处11月30日(周六)上午将暂停办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证、出具(无)婚姻登记记录证明等业务。 [详细]
回到首页