您的位置: 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

化妆没有素颜漂亮?小心别踩这些“雷区”

2019-05-15 14:42 来源:中国经济网

化妆能够展现一个人独有的美感,改善原有的“形”“色”“质”,增添魅力。但是如果化妆不够精致,不注重细节,会使妆容特别的难看,甚至还没有素颜漂亮。其实,化妆是要讲究技巧的,如果经常踩到“雷区”,则很容易“毁颜值”。接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下,生活中经常会碰到的那些美妆误区吧。

底妆不清透

底妆是整个妆容的基础,底妆的精致、持久一直是彩妆达人们最本质的追求。如果出现斑驳暗沉或浮粉脱妆等问题,底妆不清透不自然,整个妆容就会变得越来越难看了。皮肤缺水、干燥脱皮是底妆不清透的重要因素。所以,若想拥有一个清透的底妆,妆前肌肤清洁要彻底,补水保湿工作应做好,为肌肤提供充足的养分,增加底妆的附着力。

口红颜色选不对

口红的作用是赋予嘴唇以不同的色调,强调或改变两唇的轮廓,使整张脸看上去更有生气和活力。但是,并不是所有颜色的口红都适合每一个人,如果颜色选不对,将很毁妆容。通常,口红的色调与每个人的发型、指甲油颜色和服装变化密切相关,当然,关键是与肤色要搭配协调。一般,白皮肤适合水红色,黄皮肤适合豆沙色,黑皮肤可以驾驭帅气的姨妈色。

眼妆不精致

“眼睛是心灵的窗户”,眼妆对于脸部的整体妆容的影响很大。眼部妆容有许多不同的细节,如眼线、睫毛、眼影、卧蚕等,有一个环节处理不当,都会让眼睛看起来很奇怪,不精致。一般情况下,日常妆容的眼影面积不宜过大,否则会有种宿醉的感觉;眼线不宜太粗,否则会让整体妆面看起来很脏,有一种夜店风既视感。

不定妆

很多女生早晨出门前的妆容很精致,但很快就脱妆了,不能持久,这主要是因为没有做好定妆工作,尤其是容易出汗的夏天,定妆尤其重要。日常化完妆后,可以使用定妆粉或散粉,有控油、维持妆容的的作用。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页