您的位置: 时尚频道2017> 焦点图> 正文

湿热季如何保持好心情?

2019-05-23 14:36 来源:大洋网

大洋网讯 广州已经进入了湿热的夏季模式,而你还在用秋冬季节的香水吗?换香吧。要知道,温度是对香气最重要的影响因素之一,例如同样馥郁的香料气息,在冬天让人感到温暖愉快,而在夏季却让人感觉炎热烦躁。那么,怎样才能在夏季换香水的时候不踩雷呢?紧紧跟住这两种香型就好啦! 

1

草木香气带来雨后清爽 

如果说清新的花果香气仿佛代表着夏季黄色的阳光气息,那么草木香气就仿佛是雨后树叶和青草上的露珠,带着绿色的凉爽与泥土的清香。由于常常出现在男士香水之中,它们往往还带这一丝结构感和力量——例如雪松、檀香等,让香水清新却不失结构感。

TIPS:以卡拉布里亚佛手柑的明亮清新为基调,包裹冷冽的雪松,将纯净亲肤的麝香烘托出令人安心舒适的木香调。

2

海洋香调仿佛置身阵阵海风 

海洋香调并不是一种香气,而是一种风格。它诞生于20世纪90年代,它可以与其他的不同香氛原料搭配,产生不一样的效果,但具有海洋般的淡淡的清新气息是它们的共同点。

TIPS:比如男士淡香水,充满活力的绿色豆蔻结合了葡萄柚的能量,再搭配清新的佛手柑创造出似春夏微风般的凉意。

文/广报全媒体记者 龙乐乐

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]
回到首页