您的位置: 时尚频道2017> 焦点图> 正文

湿热季如何保持好心情?

2019-05-23 14:36 来源:大洋网

大洋网讯 广州已经进入了湿热的夏季模式,而你还在用秋冬季节的香水吗?换香吧。要知道,温度是对香气最重要的影响因素之一,例如同样馥郁的香料气息,在冬天让人感到温暖愉快,而在夏季却让人感觉炎热烦躁。那么,怎样才能在夏季换香水的时候不踩雷呢?紧紧跟住这两种香型就好啦! 

1

草木香气带来雨后清爽 

如果说清新的花果香气仿佛代表着夏季黄色的阳光气息,那么草木香气就仿佛是雨后树叶和青草上的露珠,带着绿色的凉爽与泥土的清香。由于常常出现在男士香水之中,它们往往还带这一丝结构感和力量——例如雪松、檀香等,让香水清新却不失结构感。

TIPS:以卡拉布里亚佛手柑的明亮清新为基调,包裹冷冽的雪松,将纯净亲肤的麝香烘托出令人安心舒适的木香调。

2

海洋香调仿佛置身阵阵海风 

海洋香调并不是一种香气,而是一种风格。它诞生于20世纪90年代,它可以与其他的不同香氛原料搭配,产生不一样的效果,但具有海洋般的淡淡的清新气息是它们的共同点。

TIPS:比如男士淡香水,充满活力的绿色豆蔻结合了葡萄柚的能量,再搭配清新的佛手柑创造出似春夏微风般的凉意。

文/广报全媒体记者 龙乐乐

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
回到首页