您的位置: 时尚> 正文

炎夏上班穿什么? 两大基本款随你挑

2019-08-01 17:42 来源:大洋网

2019春夏巴黎时装周上,凯亚·杰柏的CHANEL秀以衬衫搭配铅笔裤,帅气利落。  

Charlotte Casiraghi公主  

超模刘雯  

金小妹Kendall Jenner,蓝色衬衫搭配白色短裤,都是简简单单的基本款,就是有本事穿得让人眼前一亮。  

贝嫂维多利亚  

大洋网讯 职场打扮,往往都不能对流行过于追捧,但穿得太“土”又会被DISS,究竟都市的精英女士们该穿什么去上班呢?2019年的“基本款”回潮,也许刚好为烦恼的上班族提供了一个美好的可选项。其实所谓“基本款”,最大的功效在于经久不衰的优雅,以及实力为王的百搭。不论什么样的身材与年龄,女性都能在基本款的时装中找到最适合自己的一种风格。

人人都爱基本款

说起为什么会喜欢基本款,其实就是对抗多变潮流的一款“抗敏剂”,毕竟基本款的出错率非常低。另外,针对大部分女性都有的“买买买”购物欲,基本款也是让你停止剁手的好工具,毕竟脑子一热跟风潮流买的衣服,通常只会霸占你衣橱的角落,因为它常常无法驾驭,怎么穿感觉都不对味。于是,基本款与基本款之间的搭配,也成为了“基本款星人”穿着时髦度高低的关键。

NO.1衬衫

基本款中的战斗机,非衬衫莫属,尤其是白衬衫。因为当你起床打开衣柜什么都想不到的时,顺走一件白衬衫准没错。今年,平常偏爱浮夸风的金小妹Kendall Jenner以简简单单的基本款引起热评:蓝色衬衫搭配白色短裤,简单束起马尾辫,足以让人印象深刻,眼前一亮。其实今年巴黎春夏秀场上,凯亚·杰柏就以一身白衬衫加铅笔裤帅气利落地为CHANEL登场,充满羁绊的大纽扣以及字母刺绣,让白衬衫顿时增添了几分轻朋克的意味。

而将白衬衫从行业精英带进皇室视野的,摩纳哥王位的第十一位继承人Charlotte Casiraghi公主当记一功。她最广为时装界流传的是白衬衫加白色紧身裤的马术套装,轻解领口与前胸两颗纽扣的随性穿法,给人感觉知性又不失性感。其实改良版的白衬衫多以V领为设计重点,可将严肃感减弱,时髦感增加,腰间的粗腰带更点缀了女子的一丝飒飒英气。

搭配TIPS:

对于衬衫,虽然白色很受欢迎,但其他艳丽的颜色也相当值得收藏,而在混搭的路上,贝嫂维多利亚就玩得相当溜。打破普通人觉得“基本款嘛,就是来回那两样,很难穿得时髦”的刻板印象,贝嫂就常常在正经的单色衬衫外再添加一件基础针织衫,内长外短混搭在一起,视觉上特别错落有致,也不显得累赘。

NO.2西装

一件裁剪良好、质感美妙的的西装,即便再过多少年拿出来穿,也绝不过时的。著名时装设计师Giorgio Armani就曾说过,“风格与流行之间的不同在于质量”。是的,其实基本款的最大的魅力,也在于回归到服装的本质,通过服装去找到最舒适与真实的感受。能将这种注重质感与剪裁的基本款STYLE推到一个极致的,非贝嫂的同名品牌“Victoria Beckham”莫属,羊绒的高领毛衣、纯棉材质的基本款T恤,在Victoria Beckham的成衣系列中,没有Boring,只有足够厚重的简约以及优雅。

值得一提的是,穿基本款西装时,我们要学会善用配饰技巧。如名媛Charlotte Casiraghi在日常穿着时,就常常会利用一些配饰去提升自己的造型感,或细小的耳钉,或大气的手镯,搭配以基础款的时装,给人一种强势精致的美。当然,大胆者也可尝试明艳色的全套西装,建议以显白的粉蓝、嫩黄等色为主。

搭配TIPS:

职场中除了工作日与通勤,精英女性往往要面对不少工作宴会,此时选对一件西装也是你百变形象的转换关键。比如刘雯,她演示了OVERSIZEd的直线剪裁西装最飒爽的时髦穿法:单肩披——然后她身上的裸色水钻裙瞬间显得与众不同。

文/广州日报全媒体记者 谭伟婷、陈馨 图/视觉中国

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页