您的位置: 时尚> 正文

“油画妆”回潮,夏天就是要把浓艳进行到底!

2019-08-06 15:27 来源:大洋网

大洋网讯 近来,复古质感的“油画妆”又回潮了。一些国货品牌也顺势推出了博物馆联名美妆赚足了眼球。

但是,古典感十足的油画妆往往与“厚重”联系在一起,很多女生在跃跃欲试的同时也会顾虑到会不会太油腻厚重。其实油画妆照样可以走清透路线,再说了,夏天就是要尽情浓艳啊!

底妆

油画妆最重要的是啥?有一块干净剔透的“画布”,也就是清透白皙的底妆,才能够hold住各种色彩。

用高光增添光泽感会有鲜艳诱人之感,但得小心在烈日下融成一颗“灯泡”。

哑光底妆会更有复古质感,但刷多几层难免有“糊墙”的感觉,因此可巧用遮瑕膏修正瑕疵,底妆轻薄即可。除此之外,腮红也是油画妆的重中之重。面积比普通妆容更大块。

从面部中央向两侧蔓延的腮红,再点缀些许雀斑,少女感极强。

眼妆

油画妆在眼妆的大早上,最重要的是突出眼窝。但在上妆时要记得贴合面部骨骼走向,可用鼻影或者大地色眼影摸索着眼眶位置进行描画,将眼眶轮廓描摹出来。接着叠加眼影,既然是“油画妆”,可以走清新路线也可以走浓艳路线,但是记得和唇色相匹配。

这种blingbling的多彩眼妆在近年时尚圈可谓大放异彩。记得要把睫毛能夹多翘就多翘。

唇妆

油画妆的唇妆部分一大特点就是没有特别明显的唇线,尖锐唇线容易有精明之感,而油画妆往往是通过晕染营造和世俗相脱节的感觉。

晕染而出的桃红色、大红色都非常梦幻吸睛。

最后,再搭配蓬松的复古大卷毛,这个夏天,最美的油画少女非你莫属。

文/广州日报全媒体记者 陈馨

图/资料图片

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页