您的位置: 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

“油画妆”回潮,夏天就是要把浓艳进行到底!

2019-08-06 15:18 来源:大洋网

大洋网讯 近来,复古质感的“油画妆”又回潮了。一些国货品牌也顺势推出了博物馆联名美妆赚足了眼球。

但是,古典感十足的油画妆往往与“厚重”联系在一起,很多女生在跃跃欲试的同时也会顾虑到会不会太油腻厚重。其实油画妆照样可以走清透路线,再说了,夏天就是要尽情浓艳啊!

底妆

油画妆最重要的是啥?有一块干净剔透的“画布”,也就是清透白皙的底妆,才能够hold住各种色彩。

用高光增添光泽感会有鲜艳诱人之感,但得小心在烈日下融成一颗“灯泡”。

哑光底妆会更有复古质感,但刷多几层难免有“糊墙”的感觉,因此可巧用遮瑕膏修正瑕疵,底妆轻薄即可。除此之外,腮红也是油画妆的重中之重。面积比普通妆容更大块。

从面部中央向两侧蔓延的腮红,再点缀些许雀斑,少女感极强。

眼妆

油画妆在眼妆的大早上,最重要的是突出眼窝。但在上妆时要记得贴合面部骨骼走向,可用鼻影或者大地色眼影摸索着眼眶位置进行描画,将眼眶轮廓描摹出来。接着叠加眼影,既然是“油画妆”,可以走清新路线也可以走浓艳路线,但是记得和唇色相匹配。

这种blingbling的多彩眼妆在近年时尚圈可谓大放异彩。记得要把睫毛能夹多翘就多翘。

唇妆

油画妆的唇妆部分一大特点就是没有特别明显的唇线,尖锐唇线容易有精明之感,而油画妆往往是通过晕染营造和世俗相脱节的感觉。

晕染而出的桃红色、大红色都非常梦幻吸睛。

最后,再搭配蓬松的复古大卷毛,这个夏天,最美的油画少女非你莫属。

文/广州日报全媒体记者 陈馨

图/资料图片

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
14:18 广州今年拆违面积超4000万平方米
广州今年拆违面积超4000万平方米
截至目前,广州市共拆除违法建设4052万平方米,超过2018年全年拆违治违面积3600多万平方米,完成今年拆除4500万平方米年度目标任务的九成多。 [详细]
15:13 看过来!明天上午有“爱牙日”义诊
广州市卫生健康委与市疾病预防控制中心、省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,将于明天(9月21日)上午在天河区天河南步行街举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动。 [详细]
15:13 广州破获全国最大网络“水军”团伙
今年4月,广州市网警支队在网上巡查时发现,有一伙不法分子在网上传播经篡改的虚假图文信息,被网民大量转发,从而形成重大网络舆情事件。 [详细]
回到首页