您的位置: 时尚频道2017> 焦点图> 正文

八月盛夏 “仙女”风

2019-08-08 14:24 来源:大洋网

大洋网讯 八月的广州因为神奇的天气切换模式,成为了时髦女性展现个性魅力的舞台。时而高温,时而雨雾——在这样浪漫的夏季,我们为你准备了一份炼“仙”计划。“仙”,寓意为“仙女”的意思,从时装、护肤、彩妆到香水……举手投足间“仙”气满溢。

仙女裙正在探索多元化

当地球另一边的2019秋冬巴黎高定时装周落下帷幕时,广州的夏季才走了一半还不到,于是“小仙女们”纷纷将衣橱中的旧式“仙女裙”穿上身,遵循着古老的“仙女风”传统:飘逸、烂漫、半透明、薄纱……真的仅仅是这样吗?其实纵观今年各大秀场,往日曼妙绝伦的仙女裙明显增添了不少从前缺乏的“个性化元素”,我们可以看到更多是在探索“仙女风”的多元化的边界,不管是从颜色上,还是剪裁上,甚至是材质以及装饰上,都充满了矛盾混合,既软萌也利落,果断的同时又散发似水柔情。

比如Dior,它在这一季就利用时装与建筑做出一个平衡的设计,尤其在颜色上,Dior大胆选择的黑色元素正在突破着“仙女裙”格调的色调边界。又比如Givenchy,它的创意总监Clare Waight Keller这次用了大量的羽毛和网纱元素,借此表达出女性对于自由的各种幻想:谁说仙女一定要蕾丝或雪纺呢?当轻盈的羽毛缀在裙摆上作新鲜装饰时,穿着者就能走起路来随风摆动,自带“仙气”。

这边厢,Valentino在大裙摆上尝试着大胆的配色和大片的印花,吸睛非常;那边厢,Chanel将一贯的简约实穿做到了极致,略微收腰的吊带长裙让裙摆恰好触到脚面,隐忍的性感表露无遗。

另外,新一季的“仙女风”在几个细节上特别突出,可谓神来之笔。第一是不规则裙摆,设计师利用了褶皱错落开来的视觉效果,让人穿起来能呈现出左右两边不同的视觉律动感。第二是材质与设计的超级混搭,如在裙子泡泡袖的基础上融入了荷叶边、垫肩的设计,同时加入丝滑的面料来增强整体的光泽感,宫廷风瞬间就被点亮了。

第三是图案的大胆碰撞使用,其实花朵、波点和格纹这些元素,单独挑出来其实并不新鲜,但设计师一旦将他们放到“仙女裙”上,反而就碰出与传统截然不同的火花。比如Valentino,以雪纺、网纱质地为底的花朵裙上,设计师以或印花或刺绣的方式来表达女性更富层次的一种柔美;再比如Christian Dior,老牌的“仙女风”今年依旧是网纱半裙作为主打,但却增加了大面积的立体刺绣,为沉闷的“飘逸感”增添了几分“重量”。最后值得一提的是 Carolina Herrera的设计,它半裙裙身的花朵和底色的反差感强烈,配色丰富到足以随便搭配一件素色上衣华丽地去上班。

文/广州日报全媒体记者谭伟婷、陈馨

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页