您的位置: 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

今年劲吹“初恋风”,可纯可甜

2019-08-15 15:38 来源:​大洋网

大洋网讯 近来,《亲爱的,热爱的》《致我们暖暖的小时光》《我只喜欢你》等一系列“青春”气息逼人的国产网剧大受欢迎,剧中女主角无论怎样的人设、性格,都给人以美好的“初恋”感。到底这种令男主角无法抗拒的“初恋风”如何打造?日常生活中,我们不妨从妆容和穿搭一起入手。

KEY1:底妆要轻薄

轻薄的底妆是“初恋妆”成功的先决条件。厚重、卡纹、粗糙、憔悴……这些词汇和“初恋”一毛钱关系都没有。没有白嫩细腻的肌肤,再水亮的眼睛、再水嫩的红唇,都会大打折扣。

首先,要打造轻薄底妆,上粉底的手法必须要对。技巧的第一步就是少量多次。很多女生上粉底时为图方便,挖一大坨直接往脸上抹,这样容易令底妆显得特别厚重。应该取适量粉底液于手背,用手指、化妆刷或美妆蛋少量多次沾取上脸。

技巧的第二步就是轻拍上脸。粗暴的“涂擦法”会让底妆无法涂匀并且显得厚重,应该轻拍上脸颊,才能令底妆服帖自然。

除此之外,更重要的自然是选择一款适合自己肌肤的粉底液。

KEY2:唇色要元气

“初恋”系女孩的嘴唇是怎样的?没有精致犀利的唇线,尚未涂上略显沉重的正红色、砖红色口红,淡淡的红、水嫩的质感,彰显青春明媚元气感。

比如刷爆了网络人气的这两款元气系数爆表的口红色号。黑金黑管唇膏,基本上可解读为质地顺滑的番茄色口红,饱满明媚的颜色,光泽度满分,上嘴超级显色,并且无敌显白。这支口红有“两副面孔”,薄涂就是完美“初恋风”,适合日常清淡妆容,气色瞬间提亮,充满夏日元气少女的气息;厚涂则气场满满。作为最最难买的色号之一,依然有无数女生趋之若鹜,完全是有道理的。

另外,比起番茄红,另一款更加清淡的颜色,淡淡的水红色(草莓红),不带一丝一毫的沉重,由内而外的轻盈、活泼、跳跃,并且带着微微细闪,宛如星辰闪耀,是一支专属于“初恋少女”的口红。

“初恋风”穿搭提示

妆容做到位后,别忘记服装也要配合到位哦!

“莫兰迪色系”更符合现代审美

与很多人想象的所不同的是,“初恋”色系其实已经不会大量采用女性化特质明显的粉色、桃红色等“小女生”颜色,哪怕采用粉色,也是偏灰调的粉,而不是色调非常单一的传统粉色。比如莫兰迪粉色衬衫,它偏于中性的色调和剪裁,更彰显女生的“知性”气质——宛如校园时代学习很好的那个文静女孩,更加令人留恋。

“初恋风”妆容

“初恋风”女孩是什么样的?是厚重精致妆容的反义词,素面朝天仍然红唇齿白,哪怕不那么完美精致、无懈可击,但透出的青春气息却令人觉得万般美好。当然,现实是残酷的,在大部分情况下,不施粉黛只会令人觉得气色暗沉、唇色无光……但是,我们还可以通过妆容打造轻薄透亮的“初恋妆”。而对“初恋妆”产生决定性意义的两个妆容步骤,就在于底妆和唇妆。

文/广州日报全媒体记者 陈馨

图/视觉中国、图片资料

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
14:18 广州今年拆违面积超4000万平方米
广州今年拆违面积超4000万平方米
截至目前,广州市共拆除违法建设4052万平方米,超过2018年全年拆违治违面积3600多万平方米,完成今年拆除4500万平方米年度目标任务的九成多。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
15:13 看过来!明天上午有“爱牙日”义诊
广州市卫生健康委与市疾病预防控制中心、省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,将于明天(9月21日)上午在天河区天河南步行街举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动。 [详细]
15:13 广州破获全国最大网络“水军”团伙
今年4月,广州市网警支队在网上巡查时发现,有一伙不法分子在网上传播经篡改的虚假图文信息,被网民大量转发,从而形成重大网络舆情事件。 [详细]
回到首页