您的位置: 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

今年劲吹“初恋风”,可纯可甜

2019-08-15 15:38 来源:​大洋网

大洋网讯 近来,《亲爱的,热爱的》《致我们暖暖的小时光》《我只喜欢你》等一系列“青春”气息逼人的国产网剧大受欢迎,剧中女主角无论怎样的人设、性格,都给人以美好的“初恋”感。到底这种令男主角无法抗拒的“初恋风”如何打造?日常生活中,我们不妨从妆容和穿搭一起入手。

KEY1:底妆要轻薄

轻薄的底妆是“初恋妆”成功的先决条件。厚重、卡纹、粗糙、憔悴……这些词汇和“初恋”一毛钱关系都没有。没有白嫩细腻的肌肤,再水亮的眼睛、再水嫩的红唇,都会大打折扣。

首先,要打造轻薄底妆,上粉底的手法必须要对。技巧的第一步就是少量多次。很多女生上粉底时为图方便,挖一大坨直接往脸上抹,这样容易令底妆显得特别厚重。应该取适量粉底液于手背,用手指、化妆刷或美妆蛋少量多次沾取上脸。

技巧的第二步就是轻拍上脸。粗暴的“涂擦法”会让底妆无法涂匀并且显得厚重,应该轻拍上脸颊,才能令底妆服帖自然。

除此之外,更重要的自然是选择一款适合自己肌肤的粉底液。

KEY2:唇色要元气

“初恋”系女孩的嘴唇是怎样的?没有精致犀利的唇线,尚未涂上略显沉重的正红色、砖红色口红,淡淡的红、水嫩的质感,彰显青春明媚元气感。

比如刷爆了网络人气的这两款元气系数爆表的口红色号。黑金黑管唇膏,基本上可解读为质地顺滑的番茄色口红,饱满明媚的颜色,光泽度满分,上嘴超级显色,并且无敌显白。这支口红有“两副面孔”,薄涂就是完美“初恋风”,适合日常清淡妆容,气色瞬间提亮,充满夏日元气少女的气息;厚涂则气场满满。作为最最难买的色号之一,依然有无数女生趋之若鹜,完全是有道理的。

另外,比起番茄红,另一款更加清淡的颜色,淡淡的水红色(草莓红),不带一丝一毫的沉重,由内而外的轻盈、活泼、跳跃,并且带着微微细闪,宛如星辰闪耀,是一支专属于“初恋少女”的口红。

“初恋风”穿搭提示

妆容做到位后,别忘记服装也要配合到位哦!

“莫兰迪色系”更符合现代审美

与很多人想象的所不同的是,“初恋”色系其实已经不会大量采用女性化特质明显的粉色、桃红色等“小女生”颜色,哪怕采用粉色,也是偏灰调的粉,而不是色调非常单一的传统粉色。比如莫兰迪粉色衬衫,它偏于中性的色调和剪裁,更彰显女生的“知性”气质——宛如校园时代学习很好的那个文静女孩,更加令人留恋。

“初恋风”妆容

“初恋风”女孩是什么样的?是厚重精致妆容的反义词,素面朝天仍然红唇齿白,哪怕不那么完美精致、无懈可击,但透出的青春气息却令人觉得万般美好。当然,现实是残酷的,在大部分情况下,不施粉黛只会令人觉得气色暗沉、唇色无光……但是,我们还可以通过妆容打造轻薄透亮的“初恋妆”。而对“初恋妆”产生决定性意义的两个妆容步骤,就在于底妆和唇妆。

文/广州日报全媒体记者 陈馨

图/视觉中国、图片资料

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]
14:56 广州,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,广州将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 广州地铁全线推行乘车登记
广州地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,广州地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 广州上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,广州黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 广州是吾乡
隔“疫”不隔情 广州是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]
16:59 广州公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的广州公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
回到首页