您的位置: 时尚频道2017> 潮生活> 正文

中消协:防蓝光眼镜蓝光性能超标

2019-09-20 17:52 来源:北京晚报

因宣称防近视、抗辐射而在近期大热的蓝光眼镜,被查出了问题。今天上午,中消协发布配装眼镜比较试验报告显示,一款奥普眼镜——博姿1.60非球面防蓝光超发水膜镜片在进行比较试验时被发现了蓝光性能超标问题。

此次比较试验的20款配装眼镜样品,都是消费者关注度和品牌知名度较高的产品。消协工作人员模拟普通消费者,在商场、大型超市、品牌眼镜连锁店、眼镜批发市场、医院眼科视光中心等渠道购买,结果显示,绝大多数样品镜片都合格,个别样品眼镜配镜单(即配镜处方)存在无产品执行标准、无厂址、无检验合格证明等不规范问题。中消协特别提醒消费者,目前相关的眼镜标准并没有对防蓝光镜片的蓝光效果做规定,建议普通消费者谨慎选择防蓝光镜片。

产品黑榜

aojo、宝庆眼镜样品:散光方向偏差超标,易出现“重影”,引起视疲劳,造成视力下降。

奥普眼镜——博姿1.60非球面防蓝光超发水膜镜片:蓝光性能超标。

眸视眼镜、爱视眼科、OYEA眼镜、零度视界、贵族眼镜、蒲公英眼镜、派丽蒙、侣途时光、宝庆眼镜、奥普眼镜:标志存在问题,有的无厂址,有的执行标准标注错误,有的则无检验合格证明。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:36 第27届广州园林博览会20日开幕
第27届广州园林博览会20日开幕
1月20日,由广州市林业和园林局牵头筹建的大湾区生态绿化城市联盟启动仪式暨2020广州花展春季系列活动之第27届广州园林博览会在城市客厅海心沙广场举行。 [详细]
16:25 广州始发个别热门航线机票余量不多
广州始发个别热门航线机票余量不多
今天是迎来春运的第11天,返程客流高峰来临。记者从白云机场商旅获悉,广州始发多地的机票开始紧俏,个别热门航线的机票已所剩不多。 [详细]
16:25 广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程建设动员会在增城区新城大道旁塘头村顺利召开,标志着广惠高速公路荔湖互通立交工程正式拉开建设序幕。 [详细]
16:25 2020年广州规划资源工作这样干
2020年广州规划资源工作这样干
近日,市规划和自然资源局召开年度工作总结大会,对2019年工作进行总结,并提出了2020年工作计划。在关键的2020年,广州如何建设具有独特魅力和发展活力的国际大都市? [详细]
13:45 中沙首个产能合作项目今年10月投产
中沙首个产能合作项目今年10月投产
双方将合资成立泛亚科集团(沙特)有限公司,推动中沙产能合作首个项目——泛亚沙特石油化工化纤一体化项目首期于今年10月底正式投产。 [详细]
13:46 全市时间最长的迎春花市开锣了
全市时间最长的迎春花市开锣了
今年番禺花市共设花卉、精品、挥春等摊位共242个,其中花卉152个,精品及挥春80个,公益摊位10个。 [详细]
13:19 大寒节气接连有冷空气来袭
大寒节气接连有冷空气来袭
上一股冷空气余威犹在,这几天阴冷不已。惹人关注的是,春节期间还有冷空气轮番南下,并且伴有比较明显的降雨,湿冷滋味更不好受。 [详细]
回到首页