您的位置: 时尚频道2017> 潮生活> 正文

中消协:防蓝光眼镜蓝光性能超标

2019-09-20 17:52 来源:北京晚报

因宣称防近视、抗辐射而在近期大热的蓝光眼镜,被查出了问题。今天上午,中消协发布配装眼镜比较试验报告显示,一款奥普眼镜——博姿1.60非球面防蓝光超发水膜镜片在进行比较试验时被发现了蓝光性能超标问题。

此次比较试验的20款配装眼镜样品,都是消费者关注度和品牌知名度较高的产品。消协工作人员模拟普通消费者,在商场、大型超市、品牌眼镜连锁店、眼镜批发市场、医院眼科视光中心等渠道购买,结果显示,绝大多数样品镜片都合格,个别样品眼镜配镜单(即配镜处方)存在无产品执行标准、无厂址、无检验合格证明等不规范问题。中消协特别提醒消费者,目前相关的眼镜标准并没有对防蓝光镜片的蓝光效果做规定,建议普通消费者谨慎选择防蓝光镜片。

产品黑榜

aojo、宝庆眼镜样品:散光方向偏差超标,易出现“重影”,引起视疲劳,造成视力下降。

奥普眼镜——博姿1.60非球面防蓝光超发水膜镜片:蓝光性能超标。

眸视眼镜、爱视眼科、OYEA眼镜、零度视界、贵族眼镜、蒲公英眼镜、派丽蒙、侣途时光、宝庆眼镜、奥普眼镜:标志存在问题,有的无厂址,有的执行标准标注错误,有的则无检验合格证明。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页