您的位置: 时尚> 正文

皮肤暗沉显老?几招教你提亮肤色

2019-10-15 17:50 来源:经济日报

不良的生活习惯、日常不注重护肤以及受外界环境的影响,容颜损耗日渐加深,皮肤就会变得越来越粗糙,且暗沉显老,这种情况使很多爱美女士感到困扰。如何才能唤回“少女肌”,让自己重拾自信呢?接下来,经济日报-中国经济网时尚频道与大家分享几种提亮肤色的小技巧,一起来了解一下吧。

注意防晒防止光老化

众所周知,紫外线一年四季都存在,尤其在夏秋季节,格外强烈。紫外线的直接照射,不仅会造成皮肤变黑、老化,严重的甚至会将皮肤晒伤。所以,无论何时何地,一定要做好防晒,尽量避免肌肤长时间暴露在阳光下。尤其在夏季,不仅要涂抹防晒护肤品,还应戴好遮阳帽、太阳镜,使用遮阳伞,为肌肤做好充分防护。

中国经济网资料图 王璐瑶/摄

美白护肤品不可少

若想改善肌肤的暗沉问题,只用简单的补水产品是达不到效果的,所以日常我们在购买护肤品时应注意选择美白祛斑功能的产品,以此来改善暗沉老化的肌肤。充分及时为肌肤补充水分,再配合美白护肤品的使用,长期坚持,才能提亮肤色,使肌肤看上去更有光泽。

做好肌肤清洁,定期去角质

肌肤清洁是否彻底直接关系着肌肤的保养,若清洁不够彻底,那么补水和美白等于做无用功,白费力气。所以,每天要坚持卸妆,睡前认真洗脸,定期为肌肤去除老化角质。其实,许多肌肤暗沉的产生就是因为脸上老化角质的堆积造成的,这些已经老化的角质会让肌肤看起来非常的粗糙和黯淡。因此,一定要注意老化角质的清洁问题。

中国经济网资料图 王璐瑶/摄

偶尔进行脸部按摩

面部按摩可以增进血液循环,促进细胞新陈代谢正常进行,帮助肌肤排泄废物和二氧化碳,使皮肤组织富有弹性,排除积于皮下过多的水分,有效地延缓皮肤衰老,使皮下神经松弛,消除疲劳,令人精神焕发,面色红润,帮助提亮肤色。

(王璐瑶)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:37 越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
13日下午,越秀区少年儿童图书馆(广州美术学院抗战木刻陈列馆)开馆仪式举行。 [详细]
15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
11:43 11月起市民可线上完成自报气表读数
11月起市民可线上完成自报气表读数
从本月起,市民足不出户,即可完成自报家中气表读数,相比以往更为方便便捷。 [详细]
15:07 花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
邻居找上门来,称戚先生房子的厕所厨房是属于他家的,由于该房子唯一的排污管道位于厕所位置,若无法解决,房子无法居住。 [详细]
09:55 注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
广州市将禁止在珠江前航道洲头咀至猎德大桥及珠江后航道洲头咀至番禺大桥段的水域市容环境卫生管理范围内经营餐饮业。 [详细]
09:55 11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
广州市各婚姻登记处11月30日(周六)上午将暂停办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证、出具(无)婚姻登记记录证明等业务。 [详细]
回到首页