您的位置: 时尚频道2017> 潮品鉴> 正文

深圳华强北人热血追梦 《创客兄弟》12月27日全国公映

2019-12-05 10:36 来源:大洋网

大洋网讯 12月3日,2019广东优秀电影观影推介会之《创客兄弟》媒体见面会在广州举行。广东省电影局、广东省委宣传部、广东省电影家协会相关领导和广东地区40余家媒体共同出席了活动,现场反应热烈。

作为专为广东优秀电影和电影人打造的业内交流活动,本次广东优秀电影推介会选择《创客兄弟》这部电影,将深圳华强北创业故事第一次以大荧幕的方式展现在观众眼前。影片展现了“中国电子第一街”的“不死”传奇,通过一串人与人、人与先锋科技隔断和交融的追问,刻画了在实现“中国梦”的伟大征程中,华强北人向世界发出“我能行”的呐喊。影片将于12月27日起在全国公映。

《创客兄弟》电影海报

《创客兄弟》由深圳市福田区影视艺术家协会和深圳市一米传媒有限公司出品,讲述了在华强北专卖和修理各种机器人的小老板许开,为潮商林有成研发一个儿童智能陪伴机器人,来代替他陪伴儿子。

影片剧情并不复杂,基调是轻松幽默,但有笑有泪,引人深思,整个场景充满了技术流,研发过程一波三折,既有励志又充满自豪感。

在“大众创业、万众创新”的背景下,在深圳定位粤港澳大湾区具有世界影响力的创新创意之都的规划蜜月期,《创客兄弟》无疑是一部具有现实主义色彩的影片,其题材和故事都值得期待。

《创客兄弟》剧照

出品方负责人说,电影想表达的是,由新产品带来新生活进而形成的新的社群关系。归根结底,“创客”创造并带来的应当是社会价值和人文价值。“最终我们从深圳福田给创客们提供的物质条件进而深化到人文条件的讲述,也就是表达这里的人文环境给大家带来的对于创造的归属感。”

《创客兄弟》剧照

如今,华强北在产业转型升级和商业模式转变中,因其完善的电子产业和硬件生态链,已成为中外创客的“摇篮”。影片中摒弃山寨手机等低端电子产品,到研发人工智能产品的场景,与华强北商业街的转型升级相呼应。

据了解,为了支持华强北的创客实现梦想,福田区委区政府和华强北街道办正在实施一系列转型升级措施,华强北也将被赋予更多人文内涵。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页