时尚“萌鼠”年货纷纷上新

2020-01-03 17:30 来源:北京晚报

从食品到彩妆,再到卡通漫画……随着腊八节的到来,商家各式各样“萌鼠”的鼠年限定款“年货”纷纷上新。

走进菜百,透过货柜的玻璃,各种鼠年贺岁产品琳琅满目,有金条、金钞、项坠,也有串珠,样式各异。柜台前,抱着福字的“福气鼠”、抱着聚宝盆的“招财鼠”、抱着苹果的“平安鼠”……五只小老鼠瞪着圆溜溜的眼睛,萌萌的憨态可掬,也吸引了不少顾客。

“我就选套这‘鼠愿’珠中的‘福禄鼠’吧!”张女士拿着一枚“鼠愿”珠爱不释手,“走进2020年,又快到农历鼠年了。选个金耗子送给属鼠的妹妹,希望她工作顺利。”

“照这速度卖,到不了春节,就得断货。”在西单君太百货,同样的“鼠愿”珠也成了抢手货,店员却笑得合不上嘴。化妆品专柜中一款刻着香槟金色“小老鼠”的高光粉饼,更让要过年的女孩们兴奋不已。“这可是专为鼠年定制的限量版,早就成了‘网红’了。”店员说。

记者发现,除了造型各异的老鼠造型,不少品牌纷纷推出经典卡通老鼠形象联名款。走进西单大悦城H&M店内,几乎随处可见的卡通小老鼠,正红色的鼠头毛衣,黑色米奇形状的小背包,猫追老鼠的牛仔服、卫衣,印有猫和老鼠图案的各色袜子、帽子……种种商品勾起了不少80后、90后的童年回忆。

“小时候整天守着电视看猫和老鼠,今天到商场一转,很多品牌都出了联名款。”看到蠢萌可爱的Tom猫和古灵精怪的老鼠Jerry被印在了衣服上,刘女士兴奋不已,“童年回不去了,但是记忆可以留下。”

实习记者师悦 张雪

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页