大洋网
字号

冷知识:玩倒立 消疲劳

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:50 来源: 信息时报 发表评论 (0)

  用脑疲劳了,倒立是一种不错的养神方法,值得脑力劳动者使用。

  人采用倒立位,能使全身血液更多地供向大脑,能改善脑部供血的能力,消除大脑疲劳,恢复体力,同时增加脑血管的抗压能力,使脑血管变得柔韧,有效预防脑溢血。此外,倒立内脏也跟着倒置,对某些疾病如内脏下垂、痔疮也有辅助治疗的作用。

  你可以选择健身场所的倒立设备,也可以学下面这个简单的瑜伽小动作:双膝跪地,臀部坐在脚跟上。上身俯卧在毯子上,前额着地;双手自然放在身体两侧,手心向上。以前额为支点,慢慢将重心往前移,然后尽量用头顶地,并作为支撑点。保持5~10秒后,重心慢慢往后移,恢复到起始动作。

  但要注意,所有倒立动作都不宜在饭后进行,也不适合心脏病、高血压、眼疾(如视网膜脱离)、耳疾等患者,如果你有颈部、脊椎骨损伤疼痛也不宜练习。

  信息时报记者 徐姗

(编辑: Gaara)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康