大洋网
字号

立夏养生 按体型各有选择

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:50 来源: 广州日报 发表评论 (0)
 
  本报讯 (记者任珊珊 通讯员萧焕明、宋莉萍)现在是立夏节气,也是夏季的第一个节气。这几天,广东地区气温走高,阳光灿烂,中午热气逼人,一派初夏气象。全国名老中医学术经验继承人、广东省中医院肝病专科主任池晓玲教授指出,中医认为“夏气与心气相通”,立夏养生要注意早睡早起,重视“静养”,避免运动过后大汗淋漓,“汗”出伤阳,在饮食调养方面,宜采取“增酸减苦、补肾助肝、调养胃气”的原则,饮食宜清淡,多吃蔬菜、水果、粗粮。
 

(编辑: Gaara)

   上一页 1 2 3 4 5 6   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康