大洋网
字号

老人参加婚礼 小心防意外

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:24 来源: 广州日报 发表评论 (0)

  参加婚礼本来是件开心乐事,然而布满干冰烟雾、电源线等“陷阱”的婚礼现场,以及喧闹的环境却很容易让老人发生意外。

  (摘自《生活与健康》)

  防止摔倒是重中之重

  有些老人很少去宾馆、饭店,穿的鞋非常不适合光滑的地面上走,稍不留意就可能滑倒。还有,饭店和宾馆里的台阶上铺了红地毯,每个台阶上都有个铜棍压着地毯,有些老人一脚踩不稳有可能被绊倒。

  腿脚不利落的老年人在婚礼现场最好不要轻易走动,因为现在婚礼上的布置越来越花哨,有喷干冰的设备,有增加气氛的吹泡泡机,这些设备的电线和电源接线板有时布置得不是很合理,甚至藏在地毯下,极易将老人绊倒。

  孩子们喜欢在现场追跑打闹,老人站着聊天时,如果被孩子从后面撞了腰,也很容易跌倒。所以,老人最好是坐着聊,或者站在墙角聊,比较安全。

  现场吵闹要有心理准备

  会场上大大小小的气球,随时都可能被吹爆或被淘气的小孩捏爆,声音不大,却可能让老人吓一跳。婚礼上少不了拉花,弹出的瞬间,能突然发出比较大的声响。香槟酒开启时也有较大的声响。老人一般都被安排在前面就座,主席台两侧巨大的音箱,有时甚至是轰鸣声,对心脏不好的老人是一个刺激。

  自己准备些小点心

  婚礼的开饭时间有时会比较晚,习惯了提前吃饭的老人,有可能出现低血糖,因此,这些老人,尤其是糖尿病患者,一定要准备一块糖或小点心。新人的父母起床比较早,更要吃好早点。

(编辑: Gaara)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康