大洋网
字号

十大败“性”伤身的尴尬事件

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:24 来源: 广州日报 发表评论 (0)

  伤害

  男性“轻伤不下火线”可导致性功能受损

  尽管尴尬事件频发,但是,不少患者对性生活中出现的意外、损伤并不在乎,尤其是男性,除了人晕死过去,或者生殖器流血、折断等较为严重的情况才会第一时间就医,其余情况则宁愿坚持“轻伤不下火线”。

  “有的人是因为害羞,有的是不清楚损伤会造成什么后果,有些人还会导致性功能受损。” 梁蔚波举例说,包皮过长、包茎的男子容易出现包皮嵌顿。有的人发现包皮“卡”着生殖器时,由于当时不痛,且房事后很劳累,就懒得把包皮翻下来,以为疲软后能自行缓解。但一觉醒来,生殖器已经红肿、受损,甚至影响性功能。

  生殖器系带短的男性如果动作剧烈一点,也容易出现包皮系带裂伤,不予治疗的话,裂伤可自动愈合,留下疤痕。如果不做系带整形手术,但下次还会发生裂伤,疤痕逐渐扩大。勃起后,生殖器受疤痕牵拉,会向下弯曲。届时,不仅自己过性生活时比常人费力,更因为生殖器勃起的自然角度改变,难以让女性获得高潮,严重影响性生活质量。

  温柔伴侣可减少女性意外损伤

  减少女性性生活意外损伤,伴侣的作用很重要。梁蔚波引述该院一位妇产科资深专家的观点指出,诸如阴道痉挛导致生殖器难以进入,在临床上比较常见,往往和女性心理过于紧张有关。“有的女性甚至在做妇检时都有困难,无法让医生顺利指检或者使用鸭嘴钳。”而在性生活过程中因阴道痉挛导致生殖器难以拔出,则比较罕见,国外有研究认为,女性极度亢奋会导致痉挛。

  此外,外阴损伤常常发生在女性没有做好准备,而伴侣已经迫不及待进入的情况下。 “伴侣一定要尊重女性,有充足的性生活前戏,帮助女性放松情绪。”他说,伴侣的温柔、耐心可减少意外损伤。当女方的情欲已经被充分激起,阴道充分润滑、扩张时,再进行性生活,就会顺利很多。

(编辑: Gaara)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康