大洋网

您的位置:大洋网>> 健康频道>>女人首页

字号

支招:彻底解决毛孔"大"问题

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:40 来源: 大洋综合 发表评论 (0)

注意:这些看似与毛孔无关的事

防晒VS毛孔问题

为了避免毛孔堵塞所以不擦防晒霜 大错特错!紫外线会让毛孔周围已经撑大的肌肤组织弹力变弱,降低肌肤抵抗力,最终导致毛孔问题产生或加重。所以,防晒工作应该是每季每天每时都应注重的大事情。

PMS经前症候群VS毛孔问题

女人的皮肤生长周期与生理周期都是28天,因此护肤也应根据生理周期的变化而变化。研究表明,这一时期雌性荷尔蒙分泌减少,在雄性荷尔蒙分泌增加的作用下,肌肤油脂分泌旺盛;孕激素水平的升高,使肌肤角质不断增厚,毛孔粗大等问题会愈发严重。所以,这段时间对于皮肤的彻底清洁尤其重要。

年龄VS毛孔问题

千万别以为导致毛孔问题的原因千篇一律。引发毛孔问题的原因也会因年龄而异。年轻肌肤的毛孔问题可能是油脂分泌活跃,肌肤新陈代谢不畅导致的;熟龄肌肤则可能是由于干燥、老化导致; 35 岁以后出现的毛孔问题可能就是胶原蛋白受损惹的祸:肌肤失去弹性,最终致使毛孔失去支撑而越来越大。因此,不同年龄的毛孔问题,应该根据不同成因来对症下药。

(编辑: newsroom)

   1 2 3 4 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康