大洋网

您的位置:大洋网>> 健康频道>>女人首页

字号

洗脸洗不好 影响你的面子

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 09:36 来源: 大洋综合 发表评论 (0)

肌肤有很多自我调节的功能,但是只有清洁,是它本身所做不到的。所以假如我们认为肌肤的清洁工作只是一件小事而不加以重视的话,那你可就大错特措了。

清洁不彻底的肌肤不但容易产生角质肥厚、痤疮等问题,还会影响保养品的吸收,使其变成污垢残留在你的肌肤上哦。所以说,做好基础保养第一步,之后的工作往往事半功倍。

4大常见洗脸误区让肌肤受害

误区一:泡沫洁面更干净

泡沫丰富,轻盈舒适,不但可以舒缓肌肤,调节疲劳,而且还可以放松心情,提高情绪,的确是一种不错的洁面选择。但是泡沫洁面产品中通常含有表面活性剂,且碱性成分较多,清洁能力较强,适用于偏油性肌肤,或者为混合性肌肤的“三角区”部位进行特殊的局部清洁。干性或中性肌肤、天气干燥时过多使用泡沫洁面产品,往往会使皮肤变得更加干燥、紧绷,有时还会伴有轻痒、脱皮等现象。

有人认为,在挑选泡沫洁面产品时泡沫越丰富使用效果就会越好,其实也是不一定的。粗糙松动的泡沫往往是产品中皂基较多,营养成分减少,洗净度和保湿效果都不太好,所以不能单凭泡沫的多少来判断护肤品的品质优劣,关键是看泡沫品质。高品质的泡沫产品应该是细腻又有质感的,泡沫不会在短时间内破裂,才可以同时具有滋养肌肤、保持水分的功效。

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康