大洋网
字号

婴儿退烧应选30度酒精

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:49 来源: 羊城地铁报 发表评论 (0)

  酒精退烧是常用的物理降温方法之一。不过,给婴儿用酒精降温有许多讲究。清华大学第一附属医院儿科主任王俊怡介绍,小婴儿皮肤娇嫩、毛细血管丰富,不能用成人常用的75度酒精来擦拭,而要用30度左右的酒精来退烧。如果家中没有这个度数的酒精,只有高度白酒,则要稀释方可使用。

  用酒精为孩子擦拭退烧,在擦拭时间和擦拭面积方面也有严格要求。为了达到快速退烧的目的,有些家长会用酒精给孩子全身擦拭,并在烧未退之前不停地擦拭。王俊怡指出,用酒精擦拭退烧只需擦在腋窝、大腿、颈部等大动脉处,无需全身擦拭,否则很可能造成婴儿酒精中毒。此外,为孩子擦拭完酒精后,要立刻用被毯等物为孩子盖上。据《京华时报》

(编辑: Gaara)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康