大洋网
字号

果汁饮品 最佳选择VS最糟糕选择

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:50 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

  据卫生保健专业网站WebMD.com报道,试问一下,口渴的时候,有谁不喜欢喝上一杯凉爽的果汁或者蔬菜汁呢?拿果汁来说,这种饮品颜色五花八门,味道酸甜可口,同时也非常有利于身体健康。但一些营养学家警告说,果汁并非完美无瑕,有些果汁甚至不利于健康。最有利于健康的果汁饮品多富含维生素,最糟糕的则成为所谓的“液体糖果”。在本文中,将帮助读者了解各种果汁之间的差异。

  ■最佳选择:蔬菜汁

  喝蔬菜汁是在饮食结构中补充植物性营养物质的一种非常方便的方式。番茄汁中所含的番茄红素能够降低患前列腺癌的风险。甜菜汁可能起到降血压的作用。果肉型蔬菜汁富含纤维,可帮助控制饥饿感。与典型的果汁相比,蔬菜汁中含有更少的糖分以及卡路里。所有这些益处最终让蔬菜汁的健康指数凌驾于果汁之上。

  ■最糟糕的选择:什锦果汁

  对于什锦果汁和果汁味饮料,我们应该予以警惕。这些饮品中绝大多数只含有很少量的果汁。它们的主要成分通常是水和某种类型的糖,例如果糖玉米糖浆。在营养上,这些饮品与绝大多数软饮料类似,都含有较高的糖分和卡路里,营养物质含量则相对较低。有研究显示,含糖果汁饮料会提高儿童患肥胖症以及与心脏问题有关的疾病的风险。

  ■进退两难:100%纯果汁

  不添加任何甜味剂的100%纯果汁又当如何呢?纯果汁这种听起来无害的饮品引发了永无休止的争论。迄今为止,还没有一个人否认“纯果汁富含维生素及对抗疾病的抗氧化剂”这一事实。但问题是,纯果汁也同样含有很高的糖分和卡路里。一杯纯苹果汁所含的糖分与几块单独包装的块状糖一样多,这也就是为什么很多专家建议人们每天最好只喝一杯纯果汁。

(编辑: editor)

   上一页 1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康