大洋网
字号

果汁饮品 最佳选择VS最糟糕选择

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:50 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

  ■不错的选择:石榴汁

  如果每天只打算喝一杯果汁,你一定希望选择一个对身体最有益的。为此,我们必须让读者了解各种果汁的营养指数。在所有果汁中,石榴汁的营养价值最高。虽然含有较高的糖分和卡路里,但石榴汁也含有大量抗氧化剂,这种物质除了能够保护大脑机能外,还可能起到预防癌症的功效。一项研究显示,每天摄入8盎司(约合227克)石榴汁能够降低前列腺癌复发风险。

  酸果蔓汁

  酸果蔓汁富含在打造健康免疫系统方面起到重要作用的维生素C。民间流传着这样一种偏方,饮用不加甜味料的酸果蔓汁能够降低尿道感染的概率。现在,科学家已经发现证据,证明这种说法。

  蓝莓汁

  对动物进行的研究发现,蓝莓可能有助于让大脑保持健康状态同时预防与衰老有关的疾病,例如痴呆和阿尔茨海默病。在一项研究中,研究人员在步入“老年”的老鼠饮食中添加了大量蓝莓,结果发现,它们的心智容量与年轻老鼠无异。蓝莓的很多抗氧化特性被带入蓝莓汁,饮用蓝莓汁自然就可以提高大脑健康水平。

  巴西莓汁

  研究人员已开始研究巴西莓汁的健康功效——西莓是产自南美的一种浆果——早期研究也已获得喜人发现。研究显示,巴西莓所含的抗氧化剂浓度高于酸果蔓、黑莓、草莓或者蓝莓。

(编辑: editor)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康