大洋网
字号

果汁饮品 最佳选择VS最糟糕选择

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:50 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

  樱桃汁

  除了富含抗氧化剂外,一些浆果汁似乎也具有抗炎功效。据一项研究显示,在锻炼前后饮用樱桃汁可降低运动导致的肌肉疼痛。

  红葡萄汁

  我们都听说过适量饮用红酒有益于心脏健康,实际上,红葡萄汁也具有相同功效。产生这种功效的关键在于:红酒和红葡萄汁均是由整颗葡萄——包括籽、皮等等——酿制而成。如果是享用新鲜的葡萄,你就错过了隐藏在葡萄籽中的营养物质。

  西梅汁

  西梅汁是另一个值得推荐的好偏方,很长时间以来,西梅汁便担负起治疗便秘的使命。之所以具有这种功效是因为,西梅含有数量极高的纤维以及名为“山梨糖醇”的天然轻泻剂。此外,西梅汁还有其他一些健康功效,这要归功于富含抗氧化剂、铁和钾。

  橙汁

  橙汁已经成为很多人早餐的重要组成部分,但这种果汁真的值得我们如此看重吗?好消息是,橙汁富含能够提高免疫力的维生素C。除此之外,橙汁也同样含有能够强壮骨骼的营养物质——钙和维生素D。不加甜味料的橙汁所含的卡路里数量低于浆果汁或者葡萄汁,但抗氧化剂含量也相对较低。

(编辑: editor)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康