大洋网
字号

“视疲劳”离你究竟有多远?

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:49 来源: 人民网 发表评论 (0)

    身为都市人的你,是否也曾感到眼睛干涩、有异物感、看不清东西,甚至流眼泪和胀痛呢?近几年,我国患视疲劳的人数呈几何级增长,但只有极少数人认识到视疲劳的危害。事实上,如果频繁发生视疲劳,会令视力衰退,眼睛提前老化。

    何谓“视疲劳”?

  视疲劳又称眼疲劳,是目前眼科常见的一种疾病,是以病人自觉眼的症状为基础,眼或全身器质性因素与精神(心理)因素相互交织的综合征,又称眼疲劳综合征。

  患者的症状多种多样,常见的有近距离工作不能持久,出现眼及眼眶周围疼痛、视物模糊、眼睛干涩、流泪等,严重者头痛、恶心、眩晕、盗汗、面涩苍白、心率慢、颈部肌肉紧张、肩部酸痛等全身症状,并常有精神萎靡、思睡、记忆力减退、失眠等精神症状。通俗意义上讲的视疲劳不是一种独立的眼病,而是一种眼部症状的体现。

(编辑: 军体拳)

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康