大洋网
字号

腰酸背痛?试试卧室健身操

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:39 来源: 新商报 发表评论 (0)

   每天下班后,是不是常感到腰酸背痛,只想躺在床上休息?腰肌和背肌的劳损是每个上班族都必须面对的。除了在工作时注意姿势,在家中的卧室里也可以很好地锻炼一下。不信?试试看。

  第一式:躺在床上,双手抱住右腿,将右膝盖往胸部方向靠近,头往右膝盖靠近,停5秒,换另一侧,重复10次。躺在床上,双手抱住双腿,将膝盖往胸部方向靠近,头往膝盖靠近,停5秒,重复5次。

  第二式:盘坐,身体前倾,上臂往前伸展,直到感觉拉到背部的肌肉,停5秒,要恢复坐姿前,可先将手肘放在膝盖上,再慢慢将身体撑起,重复5次。

  第三式:坐姿,两腿弯曲抱在胸前,下巴弯向胸部,再缓缓向后躺,前后滚动,放松,重复5次。

  第四式:四肢跪在地板或床上,往胸部收紧下巴,使背部弓起,停5秒,放松,重复10次。

  第五式:平躺在床上,使背部平贴在床面上,两腿靠拢,将膝盖转向右侧,停5秒,再将膝盖转向左侧,放松,重复10次。

  第六式:平躺在床上,以双手支撑着腰部,慢慢将腿带过头部,直到感觉拉到腰部为止,放松,重复5次。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康