大洋网

您的位置:大洋网>> 健康频道>>疾病首页

字号

看红眼睛得红眼病?瞎说!

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:25 来源: 信息时报 发表评论 (0)

  红眼病答疑

  问:经常摸的玩具、作业本、电脑需要消毒吗?应该用什么方法消毒,多长时间消毒一次?

  答:假如手已经摸过患红眼病的眼睛,再去摸平常使用的物品,会污染那些物品啦!毛巾、枕巾等就可以煮沸消毒,方便搬运的可以拿到阳光下曝晒。如果家里有紫外线灯照射可以用于电脑、家居、电视等的消毒。

  所以,比较现实、可靠的预防方法还是从源头抓起:在红眼病流行期间,尽量不要摸有可能被污染的物体,尽量不要用手揉摸眼睛。

  问:同一个游泳池游泳会传染吗?

  答:由于是接触传染,如果有红眼病患者在游泳池游泳,他的眼结膜的分泌物就一定污染池水,那么传染别人的机会就一定会有的。

  问:红眼病会不会影响视力?

  答:红眼病如果只是在结膜发炎是不会影响视力的。如果病情比较重,不及时治疗,侵犯到角膜(黑眼珠)那是会在不同程度上影响视力。每次红眼病流行期间,总会有些患者由于炎症侵犯到角膜,而造成眼病迁延难愈。

  问:看电脑、电视会不会加重病情?

  答:一般来说红眼病患者看电脑、电视是不会加重病情的,但是眼睛已经不舒服了,还是让它多休息吧!

(编辑: Gaara)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康