大洋网

您的位置:大洋网>> 健康频道>>疾病首页

字号

惯性咬指甲小心流感上身

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:25 来源: 信息时报 发表评论 (0)

  很多小朋友都有咬手指甲的坏习惯,这必须得改掉,尤其在全球都受到甲型H1N1流感危险的时候。咬指甲是流感病毒的感染途径之一!

  不难想象,指甲里面藏污纳垢,咬指甲正好让病菌有机可乘,成为流感病毒的感染途径。李承鸿医师进一步举例指出,譬如小朋友常在玩堆沙子游戏后又习惯性的咬指甲,或是上完厕所没有把手洗干净,这样就容易形成病菌的传染途径,让手上和嘴巴内的细菌互相感染。

  此外,长期咬指甲会造成指甲和甲床无法紧密贴合,口腔内细菌会使指甲沟与甲周发炎,产生红、肿、痛与指甲剥离。因此,戒掉咬指甲跟含手指头的坏习惯很重要。 信息时报记者 徐姗

(编辑: Gaara)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康