大洋网
字号

宝宝不爱吃饭就要换口味

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:59 来源: 大洋综合 发表评论 (0)

    不管宝宝多爱吃的食物,总吃都会吃够的,所以,即使是很爱吃的食物,妈妈也不要无限制地让宝宝吃,也不能每天都吃同一种食物。要穿插着,不断更换食物种类,才能使宝宝不厌食某种食物。

  有的婴儿就是不喜欢吃粥,爱吃米饭。妈妈不敢喂米饭,怕呛着宝宝,认为宝宝还没有牙,不会咀嚼。这种担心是没有必要的,做烂一些的米饭,不会呛着、噎着宝宝。如果宝宝爱吃米饭,不爱吃米粥,那就喂米饭好了,不好好吃粥的问题也就解决了。

  有的宝宝不爱吃蔬菜,这可能是前几个月给菜水或菜汤吃,味道比较单调,宝宝吃够了。试着给宝宝一口大人吃的菜,如果宝宝很爱吃,说明宝宝已经喜欢美味了,做菜时就要讲究味道,不能是水煮菜了。

  有的宝宝不喜欢剁得非常碎的菜,看起来像菜泥,更喜欢吃大一点的菜了。有的宝宝喜欢吃香的,在菜里放上肉汤,会很喜欢吃,宝宝长大了,开始喜欢吃滋味浓厚的菜。

  有的父母一直不敢给宝宝吃盐,这是不对的,应该少放些,肉类食品如果不放些盐,一顿就会让宝宝吃够。有的蔬菜可以没有咸淡味,有的菜没有咸淡味是很难吃的。不能给宝宝吃咸的,并不是不能放盐,要适量,不能放多。

  到了这个月,宝宝最不爱吃的可能是蛋,有的婴儿从生后3~4个月就开始吃蛋黄,而且都是吃不放盐的蛋黄,有时还放到奶里。如果也不爱吃牛奶了,就会更不爱吃蛋。宝宝不爱吃蛋了,没有关系的,肉里的蛋白质也是很丰富的,而且更有利于蔬菜中铁的吸收。可以暂时停一段时间蛋,再吃时也许就喜欢吃了。做鸡蛋的方法要不断变换,不能每天都是鸡蛋羹、鸡蛋汤,很容易吃腻的。

(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康