大洋网
字号

宝宝不爱吃饭就要换口味

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:59 来源: 大洋综合 发表评论 (0)

  有的宝宝食量小,和食量大的宝宝相比,对食物就比较挑剔,妈妈总是希望宝宝吃得多,这就会使一些食量小的婴儿被妈妈当做不好好吃,而硬是喂足妈妈认为应该吃的量,这对宝宝是很不公平的。

  有的宝宝自从添加辅食,就不喜欢吃牛奶了。如果无论如何宝宝也不吃牛奶,也不要想着必须喝500毫升的牛奶,蛋和肉也能提供足够的蛋白质。如果不喝奶,也不吃蛋肉,只吃粮食和蔬菜,就不能提供足够的蛋白质了,应该减少粮食的摄入量,鼓励宝宝吃蛋肉或奶。

  如果宝宝爱吃面食,就把肉或蛋包在饺子和馄饨里。有的宝宝比较爱吃海产品,可以做虾汤或鱼肉丸子。

  总之,至少要给宝宝一种含蛋白质的食物。有的宝宝爱吃豆制品,妈妈就会认为豆里也含有蛋白质,但是,豆里含的是粗质蛋白,不易吸收消化,吃多了会引起腹胀,只能吃很小量的豆食品。

  不管宝宝多爱吃的食物,总吃都会吃够的,所以,即使是很爱吃的食物,妈妈也不要无限制地让宝宝吃,也不能每天都吃同一种食物。要穿插着,不断更换食物种类,才能使宝宝不厌食某种食物。

(编辑: editor)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康