大洋网

您的位置:大洋网>> 健康频道>>女人首页

字号

常穿吊带衫 小心颈椎早衰

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:54 来源: 大洋健康 发表评论 (0)

  因为吊带装只有一根带子系在脖子上,穿这样的衣服时间长了会导致颈部不自主地前屈,使颈部肌肉紧张、痉挛,组织发生损害,造成颈部动力平衡失调。日子久了,颈椎在原有的生理性蜕变的基础上加速蜕变,最终导致病变的椎体增生、椎间盘蜕变、韧带钙化等,会刺激或压迫相邻的神经根血管从而加重颈椎负担。

  此外,穿吊带衫易使颈部受寒,特别是夏天在有空调的办公室里工作时,穿吊带衫或低领装也是诱发颈椎病的一个重要因素。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康