大洋网

您的位置:大洋网>> 健康频道>>男性首页

字号

分享 男人熬夜6项健康储备

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:59 来源: 时尚健康 发表评论 (0)

  熬夜透支5:免疫力

  衰老表现:身体抵抗力低,经常生病夜间是人体生产新细胞的高峰时间,熬夜让身体持续处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响、修补体内组织的工作就要加倍。据调查,成年人只要3个晚上不能保证7~8小时的睡眠,免疫系统就可能降低60%的功效。

  健康储备

  1.接种疫苗。如果他总熬夜,你最好安排他接种疫苗,以免在体力透支的情况下被病毒击中。疫苗是最好的免疫刺激兴奋剂,可以增强身体的抗病能力,大大提高免疫细胞捕获病毒的效力。预防专家推荐成年人可以注射的疫苗,包括乙肝疫苗、流感疫苗、肺炎疫苗、麻疹疫苗、甲肝疫苗。

  2.晚餐喝灵芝粥。无论中医还是西医都认为,灵芝具有抗癌效力,能加速身体的新陈代谢,延缓细胞衰老,增强人体的免疫力。你可以在晚餐时给他用灵芝煮粥或煲汤,将灵芝切成1~3毫米厚的薄片,用水煎后,取汁与大米同煮,或待粥熟后调入灵芝粉5g。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 6   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康