大洋网

您的位置:大洋网>> 健康频道>>心理分析

字号

金融危机引发失眠人数剧增

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:34 来源: 广州日报 发表评论 (0)

  据《上海大众卫生报》报道,近日,一项新的调查发现,因为担心经济、工作和财产,有近三成的美国人辗转反侧,不能睡上一个好觉。一年一度的美国国家睡眠基金会民调显示,美国人对于钱财收入的悲观大大超过其他问题。

  尽管人们越来越认识到充足的睡眠对他们自己的健康、工作能力的重要性,但许多人仍然遭受到失眠的困扰。与拥有良好睡眠者相比较,受睡眠困扰的人的工作效率更低,锻炼和健康饮食以及性生活可能少得多。

  华盛顿一位大学身心科学教授指出,有睡眠问题的美国人人数从2001年以来已经上升了13%。许多美国人正在亲身体验不断持续的经济危机和个人金融压力。美国国家睡眠基金会鼓励美国人维持良好的睡眠,促进睡眠质量,锻炼和饮食习惯处于健康和良好的状态。如果有睡眠问题就应该向医生求治。

  美国国家健康协会推测,7亿美国人饱受长期睡眠紊乱或者时断时续的睡眠问题之苦。女性所经历的问题较多于男性,睡眠困难随着年龄的增加而增加。

  大多数睡眠专家认为,对待失眠问题,治疗和药物才是选择。

  美国专家为失眠者支招:

  养成一个规范的轻松的就寝习惯;坚持在固定的时间上床休息;寝室内安静、光线宜暗淡、温度不宜过高;确保枕头、被褥和寝具舒适;有规律地锻炼,但要确保至少睡前3个小时不进行锻炼;不要将工作、电脑和电视机带入寝室。

  (天成)

(编辑: Gaara)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康