大洋网
字号

清晨 伸个“猫式”懒腰

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:41 来源: 大洋健康 发表评论 (0)

  每天清晨睡醒后,趴在床上,撑开双手,伸直并合拢双腿,撅起臀部,像猫拱起脊梁那样用力拱腰,再放下高翘的臀部,反复做十几次。或用双膝双手跪趴在床上,双肩上耸,拱背缩腹,使脊柱上拱,然后双肩放松,腰背下沉使脊柱凹下,做猫伸懒腰状这种交互动作反复做十几次即可。还可将身体紧贴于床面,双手向上举,然后连同脚一起往上或往下用力伸展,动作越大越好,尽可能拉到极限,这样可促进全身气血流畅,防治腰酸背痛等疾病。以上这三种动作都可以交替进行。

  每天清晨伸个懒腰,会引起全身大部分肌肉的较强收缩,在持续几秒钟的伸懒腰动作中,很多淤积的血液被赶回了心脏,使血液循环得到很好的改善。与此同时,肌肉的收缩和舒张作用也能增进肌肉本身的血液流动,使肌肉内的废物被带走,从而消除疲劳,振奋精神。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康