大洋网
字号

夏季饮料怎样喝才正确?

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:26 来源: 羊城地铁报 发表评论 (0)

  ●要分寒热

  以山楂、桃子、椰子、橘子、石榴等为主要原料制成的果汁都是温性或热性的饮料,咖啡、红茶及以咖啡为主要成分的饮料也是温性饮料,而碳酸类饮料中,只有可乐是属于温性的。橙子、柚子、柠檬、梨、猕猴桃,这些果汁都是寒性或凉性,黄瓜汁、番茄汁、绿茶,以及以中药为主要原料制成的各种凉茶,都是性味寒凉,不是什么人都适合饮用。

  此外,以苹果、菠萝、葡萄等为主要原料制成的果汁、胡萝卜汁、乌龙茶都属于性质平和的饮料。而判断奶茶饮料性平或性凉,要根据奶类饮料的成分判断,因为牛奶属于凉性的,若与温性的红茶等制作成奶茶,则其性味是平和的,若加入了凉性的水果等食物则是凉性的。

(编辑: Gaara)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康