大洋网
字号

水果 不是可有可无的“零食”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:03 来源: 大洋健康 发表评论 (0)

  根据职业选择适合的水果

  柿子:适宜有车族

  入选理由:长期开车难免会觉得身体疲劳,而多数情况下,疲劳是因为缺血造成的,柿子里含有大量的铁元素,可刺激血红蛋白的生成,同时,柿子还能帮助经常吸入废气的司机排出体内的毒素。

  菠萝:适宜运动族

  入选理由:喜欢运动的人要是不留心扭伤,不妨多吃点菠萝,因为菠萝有消炎和消肿的作用,还能改善血液循环,可促进肌腱炎症和外伤的康复。

  香蕉:适宜服务族

  入选理由:窗口服务人员要面对很多陌生人,不但身体疲劳,还压力大而情绪紧张,而香蕉能缓解紧张的情绪,提高工作效率、降低疲劳,让服务从业者保持开朗的心情。

  梨:适宜电脑族

  入选理由:整天面对电脑常常会眼睛干涩、皮肤干燥,解决的办法是补充维生素B2和E,而梨中正含有大量的这些微量元素,同时,水分充足的梨还能让没时间喝水的电脑族补水。

  猕猴桃:适宜虚弱族

  入选理由:因为它的维生素C的含量是橙子的两倍,多吃猕猴桃,可以更好地提高免疫力,避免感冒等疾病。

(编辑: Gaara)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康