大洋网
字号

水果 不是可有可无的“零食”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:03 来源: 大洋健康 发表评论 (0)

  ■凤梨

  每100克凤梨果实中所含的维生素C高达30毫克,并含有丰富的水分。它的果肉中和木瓜一样含有一种能分解蛋白质的酵素,因此它能柔软肉质、消解血块。

  ■柑橘

  柑橘果实能润肺理气,新鲜橘汁含多种氨基酸、维生素,对人体新陈代谢有帮助,具美白效果和多种保健功效,橘瓤表面的白色丝络含维生素P,能防治高血压,具化痰功效。

  ■草莓

  草莓富含维生素C、B、钙、磷和钾,在植物性药品中占有一席之地。其叶部煮沸后可当作一种收敛剂,并能治疗腹泻、发烧、口内溃疡及牙龈疾病。

  ■葡萄

  葡萄籽的抗氧化效果不仅是维生素C的20倍,更是维生素E的50倍。葡萄籽含有大量的OPC抗氧化剂,OPC是一种强效类黄酮,主要存在于表皮与种子里。红色葡萄籽尤其是OPC的有效来源,是增加人体内抗氧化活动的潜在关键,可保护免疫氧化损伤,并延缓老化过程。

  ■香蕉

  香蕉营养价值相当高,是天然钾的来源,可以抑制引发高血压、心血管疾病的钠,维持正常血压和心脏功能,还富有让人远离忧郁的维生素B6及抗紧张的矿物质镁,也是必需氨基酸———色氨酸的来源。其和维生素B6及镁等一起作用,是人体制造血清素的主要原料,具有抗抑郁、镇定、安眠之功效。

  ■苹果

  苹果含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、多种维生素、矿物质苹果酸等,还有一种宝贵的果胶成分。果胶是可溶性纤维素,能促进胃肠蠕动,调理肠胃,并和胆固醇结合,帮助人体排出体外,达到降低胆固醇的目的。其中果胶也会和胆囊中的胆固醇结合排出,可以稀释胆汁,有预防胆结石的效果。

(编辑: Gaara)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康