大洋网
字号

孕前必看 12个做父母疑问

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:54 来源: 大洋健康 发表评论 (0)

    疑问8:曾发生过新生儿溶血,再次怀孕前应采取何种措施?

    母婴血型不相合,对于ABO血型系统而言,常发生在母亲是“O”型血而新生儿为“A”型血的情况。女性与O型血以外的男性结合时,血液会产生抗体。这些抗体经过胎盘进入胎儿的血液循环,会破坏胎儿血液中的红细胞,导致胎儿出生后发生溶血。

    对于Rh血型而言,如果女性是Rh阴性血型,与Rh阳性男性结合后生出一个Rh为阳性的胎儿,可能会发生早期流产、死胎或新生儿溶血。孕前夫妻最好先去医院测查一下血型,特别是以往发生过不明原因的流产、死胎及新生儿重度黄疸等情况。如果夫妻血型不相合,可以在准备怀孕前进行必要的检查和治疗。

(编辑: Gaara)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康